设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
丰府办函〔2017〕233号 关于印发《丰顺县行政许可事项目录(2017年版)》的通知
2017-10-11 15:53:03    

各镇人民政府、埔寨农场,县直副局以上单位和省、市属驻丰单位:

根据《广东省行政审批事项目录管理办法》和《广东省机构编制委员会办公室关于印发〈广东省行政许可事项通用目录(2017年版)〉的通知》(粤机编办发〔201778号)要求,县直相关单位认真开展本单位行政许可事项制订工作,经县行政审批制度改革领导小组成员单位按职责分工审核后,形成了《丰顺县行政许可事项目录(2017年版)》(以下简称《目录》)。《目录》已经2017928日县政府常务会议审议通过,现予印发实施。

一、及时公布行政许可事项

在本通知印发后10日内,各有关部门要在单位门户网站公开本单位的行政许可事项。

二、严格按照《目录》实施行政许可

根据《行政许可法》、《广东省行政审批事项目录管理办法》、《广东省行政许可监督管理条例》等要求,各有关单位要严格按照《目录》实施行政许可,不得在《目录》之外实施其他行政审批,不得以其他名目搞变相审批,严禁随意新增行政许可事项。对违反规定的,要严肃追究相关单位和人员责任。

三、及时做好行政许可事项标准化工作

要按照一门式一网式政府服务模式改革和行政审批标准化工作的要求,在本通知印发后10日内,各有关部门要及时做好行政许可事项标准化的更新工作,逐项编写制定行政许可事项标准,形成和公布业务手册、办事指南。并推进行政许可事项进驻县综合政务服务中心一门式综合窗口和省网上办事大厅、市统一申办受理平台,进一步优化审批流程,简化办事程序,规范审批行为,提高审批效率,方便大众办事创业,激发市场活力和社会创造力。

执行过程中遇到问题,径向县编办反映。

 

附件:丰顺县行政许可事项目录(2017年版).xls 

 

 

                      丰顺县人民政府办公室

                       20171010

 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明