设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
丰顺县召开药/械/化不良反应和监测工作会议
2017-03-15 10:31:12       作者:县食品药监局  

为进一步做好药//化不良反应报告和监测工作,提高//化不良反应上报率和上报质量,313,县食品药监局、县卫计局在县食品药监局五楼联合召开药//化不良反应报告和监测工作会议。梅州市不良反应监测中心主任李城、县食品药监局分管领导李牡丹、县卫计局分管领导陈东生以及各医疗机构上报药//化不良反应负责人共30多人参加会议。

会议首先由李牡丹副局长通报各医疗机构2016年药//化不良反应完成情况和对去年工作进行总结,并对2017年工作提出要求:1、进一步建立和加强药//化不良反应监测和上报工作机构。各医疗机构一定要指定一名副院长分管此项工作,县级医院要指定成立专门机构及落实专(兼)人负责此项工作,镇级医院要指定专(兼)人负责。2、进一步健全和完善药//化不良反应监测和上报工作制度。各医疗机构应结合实际,不断健全和完善医院内部药械化不良反应监测网络和沟通协调机制,制订科学快速的上报程序和责任追究制度,保证药//化不良反应及时准确上报。3、提高认识,确保目标任务完成。各医疗机构应该从法律法规要求、社会文明进步的要求、医务工作本身的需要三个层面认识到药//化不良反应报告和监测意义,积极做好药//化不良反应监测和上报工作。

县卫计局分管领导陈东生对各级医疗机构提出了3点要求:1、各高度重视不良反应上报工作;2、上报工作应积极主动落实;3、做到二个突破:一是上报数量有新突破,二是上报质量有新突破,确保完成我县上报和监测目标任务。

会议最后由市不良反应中心李城主任就如何做好药//化不良反应监测和上报包括风险质量监控、上报技术层面、上报时限要求等内容的业务培训,并与参会者进行互动答疑。

 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明