设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
丰顺县工商和质监局组织经营服装、电线等七大类经营户开展行政约谈会
2017-09-11 16:12:47       作者:县工商和质监局  

为加强对服装、儿童用品、家用电器、交通工具及其配件、燃气具、装饰装修、电线电缆七大类重点商品质量专项整治,落实经营者商品质量的主体责任和商品质量安全责任,911日,丰顺县工商和质监局在全县范围内有针对性的选择了二十家经营户进行集体行政约谈。

在约谈会上,该局分管副局长首先传达了对服装、儿童用品、家用电器、交通工具及其配件、燃气具、装饰装修、电线电缆七大类重点商品质量专项整治工作相关的文件精神,告知了省工局在20152016年度流通领域抽查检验中认定的476款商品存在缺陷,有危及人身、财产安全危险的不合格商品。并对经营者守法诚信经营提出几点要求,一是要落实商品质量的主体责任,认真履行经营者必须承担的商品质量安全责任,诚实守信、文明经商,自觉维护市场秩序,对本经营的商品质量安全负责,不损害消费者和其他经营者的合法权益。二是加强落实进销货查验制度,建议销售者与供货商要签订质量保证合同,明确各自的民事责任、行政责任。三是要处理好消费者投诉,建立完善消费者投诉处理机制,要落实消费维权首问处理责任,依法履行消费维权第一责任人的责任。

与会经营者纷纷表示,将积极配合行政部门关于服装、儿童用品、家用电器、交通工具及其配件、燃气具、装饰装修、电线电缆七大类商品质量专项整治工作。同时,将以此次行政约谈为契机,认真学习相关法律、法规,提高自律意识,真正做到守法经营、诚信经营,共同促进丰顺县经济社会的健康、有序发展,努力营造安全放心的消费环境。

 会上,各位经营者还签订了《商品质量安全承诺书》。

 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明