设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
省国土资源厅领导到汤西镇大罗村调研精准扶贫精准脱贫工作
2017-09-11 10:04:18       作者:丰顺台记者  

98日上午,省国土资源厅副厅长李俊祥率队到汤西镇大罗村调研精准扶贫精准脱贫工作。县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,市国土局、县委办以及汤西镇相关单位负责人等陪同调研。

在大罗村,李俊祥一行分组前往贫困户家中进行慰问,为贫困户送上慰问品。每到一户,李俊祥都和贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的家庭近况、经济收入等情况,并鼓励他们通过勤劳的双手,争取早日脱贫致富。随后在大罗村委,李俊祥一行与市县镇村干部举行座谈,听取大罗村近期扶贫工作开展情况。

据了解,省国土资源厅去年4月起对口帮扶大罗村,截止到今年7月,已筹集帮扶资金495.92万元,其中财政专项资金88.26万元、自筹资金373.50万元、其他资金34.16万元。累计总投入帮扶资金368.08万元,其中投入到户帮扶资金152.72万元,投入到村帮扶资金215.36万元。通过一年多的帮扶,大罗村脱贫奔康的成效初步显现,被帮扶贫困户中有4283人基本实现稳定脱贫(或政府兜底脱贫),村容村貌也逐步得到改善。

通过听取相关情况汇报,李俊祥对大罗村扶贫工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,精准扶贫不仅帮扶对象要精准,帮扶措施也要精准,要因地制宜、因人施策地选准选好帮扶措施。就如何进一步做好下一步帮扶工作,李俊祥强调四点意见:一是各级各相关部门要把党的建设放在首位,积极建设基层党组织,建设党的制度,加强组织能力建设,发展新农村党员。要把重心放在统筹谋划上,调动党支部与村委的积极性,分工合作,落实到位,形成合力。二是要规范管理。要严格按照规定、程序办事,要完善手续,设立台账,做实事。三是要按照上级的要求,把扶贫工作落实到人,分清轻重缓急,让村务公开走在前列,让国土资源厅对村一级的工作要求走在前列,积极研究方案,并落实工作。四是要掌握所有帮扶对象的动态,主动为帮扶对象出谋划策,促使他们早日脱贫致富。

郑奕雄代表县委县政府对省国土资源厅帮扶大罗村表示感谢。他要求,各部门要做好规划、主导工作,尊重农村风貌,以“洁净为先、文化为魂、企业为基”为前提来做整体规划。要积极调动群众的积极性,发挥群众的主体作用。要做好三清三拆三整治和“两污”治理工作,助推大罗村的发展。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明