设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
八乡山镇召开综治信访维稳工作会议
2017-10-12 15:13:56       作者:八乡山镇  

1011日上午,八乡山镇在镇政府五楼会议室召开综治信访维稳工作会议,全体镇干部职工,各村书记、主任共90余人参加会议。会议由丰顺新区管委会副主任、镇党委书记陈定迎主持。

会上,镇党委副书记马扬敢通报了各村矛盾纠纷调解情况,各村书记、主任分别作表态发言。陈定迎结合当前八乡山镇的综治信访维稳工作形势,对存在的矛盾纠纷逐一作详细分析研判,并部署下一阶段综治信访维稳工作。

就如何抓好当前和今后一个时期的信访工作,陈定迎强调三点意见:一是从思想上务必高度重视,千万不能掉以轻心、存在侥幸心理,切实把维护社会治安和谐稳定作为当前首要政治任务扛稳抓牢;二是摸透吃准情况,各部门、工作组和各村两委干部要继续深入排查信访隐患,充分掌握情况,做到苗头性信息及时上报,对于可能发生的信访问题做到早发现、早报告,提前介入、及早处置,实现人动我知、未动先知;三是要落实好领导包案解决重大矛盾纠纷工作机制,各挂片领导、工作组、各村及相关部门要贯彻落实好信访维稳措施,深入要到村到户把矛盾纠纷盯住盯牢,主动上门解决问题,争取使问题得到妥善解决,确保实现五个不发生目标,切实做到小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交,同时,要加强对《关于依法处置非正常上访行为的通告》的宣传,做到家喻户晓、人人皆知,形成强有力的宣传气场,共同为党的十九大和第五届世界客商大会顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明