设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
曾永祥、廖茂忠率队到留隍镇督导调研重点项目建设情况时强调:全力以赴抓征地,抢抓机遇赶进度,确保重点项目建设顺利推进
2017-08-28 17:30:08       作者:县委办、县电视台  

日前,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到留隍镇督导重点项目建设情况时强调,各级各相关部门要全力以赴抓征地,抢抓机遇赶进度,争取支持用政策,加强协调促落实,明确责任善作为,确保各项重点项目建设顺利推进。县委常委、宣传部部长林剑,县委常委、常务副县长郑春鹏,副县级干部朱报正,县委办、县府办、县委农办(扶贫开发局)、住建、发改、国土、交通、水务、农业、卫计、旅游、公路、林业等相关单位主要负责人参加督导调研。


(县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到留隍镇军塘湖湿地生态园调研--胡金辉摄)

曾永祥、廖茂忠一行先后深入到留隍镇军塘湖湿地生态园、丰顺县第二人民医院工地现场、留隍大桥西圆盘广场、东留三角地广场、鹿湖国际康养旅游度假村(凤凰溪项目)工程现场、X072线留隍大桥东至文祠一级公路新建工程(一期)等地实地察看,随后召开座谈会,认真听取相关负责人关于重点项目进展情况的汇报。曾永祥、廖茂忠充分肯定了留隍镇在重点项目建设中作出的努力和取得的成绩。


(县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到丰顺县第二人民医院工地现场调研--胡金辉摄)

就今后如何加快推进重点项目建设,曾永祥强调五点意见。一是全力以赴抓征地,要将征地工作作为重中之重,在征地方面打开突破口,做群众思想工作要耐心细致做好政策解释工作,在土地报批实施过程中要坚持依法和谐有效,要把握好节奏,确保重点项目的推动有新的进展。二是抢抓机遇赶进度。要加快项目实施进度,在确保质量和安全的前提下加快进度,在建项目要加快进度,围绕时间节点,落实主体责任,确保一批好项目竣工、一批好项目动工,一批好项目签约,以优异成绩迎接世界客商大会和第十三届中国农村发展论坛的召开。三是争取支持用政策,了解相关政策,争取国家、省的资金补助,做好政策性的融资。四是加强协调促落实,做好政企之间的沟通协调,服务好企业;做好对上对外的沟通协调,争取上级以及乡贤等的支持;做好部门之间的沟通协调,确保信息畅通,准确无误。五是明确责任善作为,留隍镇要落实主体责任,确保项目无障碍施工;各级各部门要压实责任,主动作为,主动担当,主动解决工作开展中遇到的困难和难题,确保留隍镇重点项目建设顺利开展。


(县委书记曾永祥、县长廖茂忠在留隍镇召开工作现场会--胡金辉摄)

廖茂忠要求,一是要继续抓好征地工作,留隍镇征地拆迁工作进度排在全县第一名,希望留隍镇干部群众继续努力,确保项目无障碍施工;二是要完善项目审批,加快推进重点项目建设;三是要注重时间节点,丰顺县第二人民医院必须在9月底前动工,要谋划好,同时要谋划好交通公路、供水等项目;四是要发动乡贤造桥修路等。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明