设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
曾永祥主持召开县委理论学习中心组学习会:以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好丰顺当前各项工作
2017-08-29 17:40:03       作者:县委办 县电视台  


图为县委理论学习中心组学习会现场(朱章栋摄)

昨天(828日)下午,县委书记曾永祥主持召开县委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记最近在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。曾永祥强调,全县各级各部门要深刻理解领会,把握精神实质,以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧密结合丰顺当前工作实际,扎实做好当前的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

廖茂忠、徐庆青、邱翠茂、郑奕雄、林剑、郑春鹏、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、罗卫标、卢佳亮等县委、县人大、县政府、县政协、县纪委领导,副县级干部,县武装部政委、县法院院长、县检察院检察长出席会议。县政府办主任,县委办常务副主任,县政府调研室主任,县委宣传部分管副部长,各镇(场)以及县直相关单位主要负责人等列席会议。


图为县委书记曾永祥主持学习会并讲话(朱章栋摄)

曾永祥指出,习近平总书记的重要讲话,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也为十九大胜利召开作了一次重要的思想动员和理论准备。讲话深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。全县各级各部门尤其是各级党组织,要迅速抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习,将重要讲话提出的一系列新的重要思想、重大观点、重要判断和重大举措传达到每一位党员干部身上,将各级党员干部的思想和行动统一到总书记的重要讲话和党中央的重大决策部署上来。

就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,曾永祥强调三点意见:一是全县各级党组织和广大党员干部要深刻理解领会,全面把握精神实质。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步增强“四个”意识,在思想上、行动上、政治上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把思想行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,切实用讲话精神指导实践,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,更加奋发有为的精神状态,着力稳增长、促改革、调结构、优环境、惠民生、强党建,加快构建“一区一带”发展新格局,确保与全省、全市同步全面建成小康社会,加快构建“财丰人顺·幸福丰顺”;二是要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好当前的各项工作。第一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,这是最基本的政治意识,要服从理解党中央的一系列决策部署。第二是要力促全县经济平稳较快发展,要通过四个月时间,以天为计算单位,全力以赴,查漏补缺,确保完成今年的经济指标。第三是要努力补齐民生社会短板,要确保明年一万多贫困群众如期脱贫,后面两年要巩固提升,要补齐医疗、卫生、教育、文化、体育、新农村建设、全县域人居生态环境整治等民生事业短板,要确保榕江北河水质达标,要长短结合,标本兼治,源头治理,综合施策,逐项研究落实。第四是要全力以赴维护社会安全稳定。要围绕确保“四个不发生”,坚守环保和稳定两条底线,推动经济平稳较快发展。第五是要坚定不移推进全面从严治党。组织部门要组织贯彻好党组条例,落实好各级党组织全面从严治党、管党的政治责任,要加强督导和指导,五套班子、党委、党组要带好头,各级党委、党组要切实履行好管党治党的责任;三要扎实做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,以新的业绩、新的面貌、新的气象迎接党的十九大胜利召开。宣传、组织部门要牵头,组织各级党组织学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神。首先要组织好学习,让广大党员认真研读领会,深入人心。其次要组织好宣传,宣传部门要组织电视台等媒体加强宣传;再次要体现应有的效果,要将习近平总书记重要讲话精神结合丰顺实际,各级各部门要领会好、贯彻好、落实好规定动作,要结合实际研究推动工作。


图为县委副书记、县长廖茂忠在会上讲话(朱章栋摄)

廖茂忠就学习贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神强调了三点意见:一是要高度重视,深刻领会讲话精神实质。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变化,要把贯彻落实好习近平总书记的重要讲话作为重要政治任务来抓;二是要以讲话精神为指导,推动我县下半年工作。要抓好征地拆迁工作,力争到年底实现征地万亩的目标;抓好工业投资、固定资产投资和技改投资,要按照时间节点要求,到年底完成全县工业投资24亿元、园区投资20亿元和技改投资7亿元的目标任务;抓好重点项目建设,通过四个月的全力推动,力促完成全县固定资产投资;抓好脱贫攻坚工作,确保今年新增的5594名相对贫困群众的脱贫,脱贫率达到70%以上;抓好社会维稳,确保“四个不发生”,全力维护社会和谐稳定;三是要强化作风建设,营造干事创业氛围。要强化问题导向,对表讲话精神,对表年初工作计划,深入分析工作中存在的问题,把制约发展的突出问题研究透,找准对策,确保年初定下来的各项目标任务圆满完成;强化责任担当,时刻保持奋发有为的精神状态,以高度的使命感和责任感,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神;强化督促检查,要按照习近平总书记的重要讲话精神指导各项实际工作,通过不懈努力,完成好今年的各项目标任务。

会上,县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂分别就如何学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作了发言。

 

 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明