设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
我县召开丰顺县参加市“铁汉生态杯”第八届运动会总结座谈会
2017-08-30 17:55:05       作者:县委办 县电视台  


图为丰顺县参加市第八届运动会总结大会现场(朱章栋摄)

829日下午,我县召开丰顺县参加梅州市“铁汉生态杯”第八届运动会总结座谈会,表彰为运动会作出突出贡献的先进单位和先进个人。县委副书记、县长廖茂忠强调:要以此为契机,大力发扬团结一致、争创一流、顽强拼搏、不言放弃的精神,更加激发我们干事创业的动力,进一步提升体育和文化旅游事业发展水平,为我县经济社会发展注入新的活力。


图为县委副书记、县长廖茂忠在总结会上讲话(朱章栋摄)

会上,廖茂忠代表中共县委、县政府向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!向为运动会作出艰辛努力的代表团全体人员、以及全县各级各有关部门致以亲切的问候!向奋斗在体育战线的广大体育工作者和长期以来关心、支持我县体育事业发展的各级各部门、社会各界热心人士表示衷心的感谢!

廖茂忠指出:经过全县各级各有关部门和各体育项目负责人、教练员、运动员近三年的不懈努力,圆满完成这次运动会总目标,并实现了有新突破,有新亮点,代表团还树立了良好风貌,取得了竞技成果和精神文明双丰收,得到梅州市第八届运动会组委会的充分肯定,在社会上也引起广泛良好的反响。

为进一步推动我县向体育强县迈进,廖茂忠着重强调了三点意见:一是要把握机遇,提高认识。要加快发展体育事业,是全面建成小康社会的客观要求,是满足人民群众日益增长的物质文化需要的必然选择。当前,加快体育事业发展的有利条件很多,我县体育工作正处在一个难得的发展机遇期,各级各有关部门要紧紧抓住这一历史机遇,以对党和人民高度负责的精神,进一步增强加快体育事业发展的政治责任感和时代紧迫感,清醒地认识当前的形势,抢抓机遇,把握机遇,用好机遇,因势利导,加大工作力度,努力把我县的体育工作推上一个新台阶。二是要再接再厉,乘势而上。成绩和荣誉属于过去,新一轮的备战已经开始。我们要再接再厉,乘势而上,体育主管部门要大力实施全民健身计划,努力构筑全民健身服务体系,改善群众体育锻炼条件,保持群众体育的良好发展势头;要开阔思路,大力发展体育产业。体育与教育部门要加强配合,有计划地开展青少年业余训练工作,选好苗子,科学训练,争取在以后的竞赛中再出好成绩,为省、市乃至国家输送更好的优秀体育苗子,促进我县的体育工作有新的更大飞跃。此外,各级各部门要结合实际,开展好本单位体育活动,丰富干部职工业余生活,增强干部职工的身体素质,促进部门各项工作任务完成。同时要积极主动支持和配合体育主管部门的工作,共同把体育工作搞好。三是要加强领导,统筹保障。切实加强对体育工作的领导,制定体育工作发展规划,进一步完善城乡公共体育设施规划,建立健全全民健身领导机构。全社会要重视和支持体育工作,提倡和鼓励个人、企业和社会力量兴办体育。要充分调动工会、共青团、妇联、各行业体协参与支持体育事业发展的积极性,进一步重视和组织好职工、青少年、妇女、老年人、残疾人的体育健身活动和体育竞赛活动。加大对全民健身、竞技体育、体育后备人才培养的资金投入,要从实际和需要出发,作出妥善安排,为体育事业的全面发展提供有力保障。要加强各类群众体育技术骨干队伍的培训,不断提高群众体育干部队伍的素质和管理水平。要建立完善运动员、教练员选拔引进制度,教练员任用考核制度,有计划地对年轻教练员进行业务培训和继续教育,为推动全民健身运动开展,构建“财丰人顺、幸福丰顺”而努力奋斗。

县委常委黄纯忠宣读了县政府的表彰通报。

副县长傅伟芳主持了会议。

据了解,梅州市第八届运动会从628日开幕,经过一个多月的激烈角逐,于820日下午圆满完成全部项目的比赛,胜利降下帷幕。我县体育代表团全体参赛人员发扬不怕苦、不怕累,顽强拼搏的体育精神,获得团体总分2268.9分(其中竞技组987分,学校体育组竞技得分732分),金牌数33枚(竞技组),名列全市第五,圆满完成代表团总分和金牌数目标任务,同时,实现总金牌数上比上届大大增加,并争创项目有新突破,有新亮点,代表团还树立了良好风貌,取得了竞技成果和精神文明双丰收,得到梅州市第八届运动会组委会的充分肯定。

县政府办、体育局、教育局、财政局、公安局和部分中小学校、教练员代表、运动员代表等共80多人参加了总结大会。

 

 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明