设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
温向芳到我县调研榕江北河整治和黄标车淘汰工作
2017-09-05 09:25:44       作者:丰顺台记者  

    日前,副市长温向芳率队到我县调研榕江北河整治和黄标车淘汰工作时强调,要加强责任意识,扎实推进榕江北河水体达标整治,依法依规做好黄标车淘汰工作,努力建设健康、宜居、美丽、和谐的幸福家园。

    温向芳一行在市政府副秘书长梁志坚,县委副书记、县长廖茂忠,县委常委、常务副县长郑春鹏,副县长谢国泉,以及县府办、县政府调研室、县环保、公安等相关单位负责人的陪同下,先后来到东达电子有限公司、榕江北河揭丰交界断面、丰顺县污水处理厂、汤西镇双鹿村养猪场调研榕江北河污染整治情况,向相关负责人了解相应的污水整治工作落实情况,并召开座谈会。

就如何有效加快榕江北河丰顺段污水达标整治、黄标车淘汰工作,温向芳对丰顺县提出了四点要求。一是紧紧围绕12月底达到Ⅲ类水标准的目标,举全县之力,全力打好榕江北河综合整治攻坚战,确保国考断面水质达标。二是以“点、线、面”相结合的方式,在全面摸清排查污染源的基础上,明确目标任务,坚持标本兼治,全方位强力推进榕江北河整治。三是落实“县党政主要领导、县直相关职能部门、镇政府”三大责任,沿河相关镇要实行水质断面考核,把整治工作下沉到各级党委政府,层层落实,齐抓共治。四是依法依规做好黄标车淘汰工作,保障良好的空气质量。

廖茂忠表示,今后我县将紧紧围绕市委、市政府决策部署,动员一切力量,加强沟通协调,统筹推进榕江北河水体达标整治、黄标车淘汰、空气质量保障等工作;做细群众工作,严肃整治养殖污染;严格巡查执法,严防工业污染行为;加快工程进度,落实城乡污水整治;强化监督检查,确保工作落实到位,全力打赢榕江北河综合整治的攻坚战。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明