设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
廖茂忠率队到汤坑镇第一中心小学、县实验中学开展教师节前慰问活动
2017-09-07 09:58:51       作者:丰顺台记者  

在第33个教师节来临之际,96日上午,县委副书记、县长廖茂忠率队到汤坑镇第一中心小学、县实验中学开展教师节前慰问活动,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、政法委书记黄纯忠,以及县府办、县教育局等相关单位负责人参加慰问活动。

廖茂忠先后来到汤坑镇第一中心小学、县实验中学进行看望慰问。每到一处,廖茂忠都仔细察看学校校园环境,并与广大教师亲切座谈,现场研究解决制约学校建设发展的困难和问题,共商学校发展大计。座谈会上,廖茂忠充分肯定广大教师和教育工作者为我县教育事业作出的积极贡献。并代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以亲切的慰问!对长期关心支持丰顺教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

廖茂忠指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的位置来抓,各类教育蓬勃发展,办学条件不断改善,教师素质和教育水平大幅度提升,成功创建“广东省教育强县”,争创“广东省推进教育现代化先进县”,为全县各项事业发展提供了有力的智力和人才支撑。广大教师潜心教学,精心育人,默默耕耘,无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生的心灵,打开知识的大门,培养了一批又一批的各类人才。

廖茂忠希望广大教师要牢记使命,增强工作责任感和荣誉感,全身心致力于教育事业;要以德为先,尽心尽责,言传身教,树立良好的师德师风,以自己的模范行为影响和带动学生;要加强学习,因材施教,成为教书育人的行家里手。

廖茂忠要求,全县各级各部门要关心广大教师的工作、学习和生活,认真落实国家和省、市改善办学条件、提高教师待遇的一系列政策规定,千方百计为教师办实事、办好事。要加强教师培训,让他们多走出去,学习先进经验,提高能力素养;要加强先进宣传,讲好教育故事,不断汇聚重教、支教、兴教的正能量。同时,要采取更加有效的措施,切实加强校园及周边环境安全隐患的排查整治,全面做好校园及周边安全工作,努力创造良好的育人环境。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明