设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
谭君铁率队到我县调研时强调:确保榕江北河水质如期稳定达标
2017-09-11 10:19:39       作者:县委办 县府办 电视台  

市委书记谭君铁日前率队到我县调研榕江北河水体达标整治工作,强调各级各部门要深入贯彻落实新发展理念,进一步提高认识、坚定信心、迅速行动,全力以赴打好综合整治攻坚战,确保年底前榕江北河丰顺段水质稳定达标。


(市委书记谭君铁在丰顺县汤南镇隆烟村考察并了解榕江北河揭丰交界断面水质情况--胡金辉摄)

市人大常委会副主任蓝伟东,副市长温向芳,市政协副主席叶解春,县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、常务副县长郑春鹏,县委常委、办公室主任黄建斐,副县长谢国泉,梅州丰顺新区管委会副主任、八乡山镇党委书记陈定迎,丰顺县和市直有关单位负责人陪同调研或参加座谈会。


(市委书记谭君铁率队到汤南镇隆烟村榕江北河揭丰交界断面取水点督导调研--胡金辉摄)

谭君铁一行先后深入北斗镇拾荷村荷树墩、县城污水处理厂、汤南镇隆烟村榕江北河揭丰交界断面取水点等地,实地查看榕江北河源头保护治理、创新社会主义新农村示范村等情况。随后召开座谈会,观看榕江北河整治专题片,听取榕江北河水体达标整治、新农村建设、重点项目建设等情况汇报。


(市委书记谭君铁率队到丰顺县污水处理厂督导调研--胡金辉摄)

据了解,今年来,我县全县上下统一思想认识,认真贯彻落实省市有关部署要求,坚持标本兼治的原则,突出抓好城区治污、养殖场治理、农村治污、工业治污、应急治理、河道管理等,强力推进榕江北河集中整治工作,确保年底前与揭阳交界断面水质达标。


(市委书记谭君铁率队到北斗镇搭荷村督导调研--胡金辉摄)

谭君铁充分肯定丰顺县各级各部门高度重视、务实抓好榕江北河水体达标整治工作取得的阶段性成效。他强调,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,抓好江河水体整治是践行五大发展理念的重要抓手、擦亮梅州生态金字招牌的必然选择、顺应百姓期盼共享美好环境的民心工程,各级各部门要牢固树立守土有责、守土尽责的责任感和紧迫感,正视江河水体保护工作存在的短板,严格按照省市部署要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保如期完成整治工作任务。要坚持科学治理,积极争取上级技术、资金支持,找准问题对症下药,力争投入可控、成效明显。要坚持扎实工作、标本兼治,明确细化相关职能部门和沿线镇(场)的任务分工,结合推行河长制层层传导压力、层层落实责任。要加强监测、彰显成效,以断面水质监测状况考核工作绩效,通过加强督办、严肃问责倒逼各项部署落到实处。

蓝伟东强调,丰顺县要更多关注民生、关注环保,积极围绕榕江北河水体达标这一目标,找准着力点,坚持标本兼治,下更大的决心与行动,促使目标任务如期完成,人大也将发挥人大自身的职能作用,积极为榕江北河如期整治达标贡献力量。

温向芳指出,丰顺县在思想上能够高度重视榕江北河水体达标整治工作,做了大量工作且取得一定成效,但任务艰巨,形势不容乐观。他强调,要紧紧围绕“一个目标”,即确保在12月底前如期完成榕江北河水体达标整治任务;要“落实三个责任”,即一是落实好丰顺县委县政府的第一责任,二是落实好市、县环保部门的监管责任,三是落实好沿线6个乡镇党委政府的直接责任;要“做好三项工作”,即一是用铁腕整治的手段,依法整治养猪场;二是全力加快污水管网建设;三是严管工业废水的处理和排放。

叶解春首先肯定了我县榕江北河水体达标治理的前期工作,他希望我县要继续贯彻落实好省、市相关部署要求,坚持标本兼治、长短结合的措施,从根本上治理,积极为群众营造绿水青山的美好生活环境。

廖茂忠表示,我县将认真贯彻落实谭君铁书记此次调研的指示精神,全县上下一心,提高思想认识,标本兼治,积极行动,全力以赴加快榕江北河水体达标整治工作,确保如期完成目标任务。

(县委办 县府办 电视台)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明