设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
我县召开县委常委会会议 压实责任 确保让人民群众度过平安祥和的“双节”
2017-10-02 09:43:24       作者:县委办、县电视台  

930下午,受因公在外的县委书记曾永祥委托,县委副书记、县长廖茂忠主持召开县委常委会会议,传达贯彻市委常委会会议和市政府常务会议等会议精神。廖茂忠强调,各级各部门要层层压实责任,确保让人民群众度过一个平安祥和的国庆、中秋佳节,以持续和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


(图为会议现场--朱章栋摄)

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导,副县级干部、县法院院长及各镇(场)党委书记和县直相关单位主要负责人参加会议。


(图为县委副书记、县长廖茂忠受县委曾永祥书记委托主持会议并讲话--朱章栋摄)

廖茂忠指出,国庆、中秋两节即将来临,各级各部门要进一步强化思想意识,层层压实责任,落实各项措,恪尽职守、履职尽责,确保让人民群众度过一个平安祥和的国庆、中秋佳节,以持续和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

廖茂忠强调,在节日期间,各级各部门要明确各自的工作职责,按照县委县政府的工作部署和要求,迅速抓好相关工作的落实,重点要做好以下几方面工作:一是要做好值班值守工作,要严格落实岗位责任,统筹安排好节日期间的值班值守工作,党政主要领导要在岗带班,确保节日期间社会安全稳定。二是要做好维护社会稳定工作,要加强对重点人员、重点人群、重点事项的稳控,加强网络安全维护,确保做到“四个不发生”。三是要抓好安全生产工作,要严格落实企业主体责任和政府党政同责、一岗双责等责任,要开展安全生产检查工作,重点把控好交通、景区景点、食品、建筑工地、火灾等安全,落实安全责任。四是要把森林防火工作落实到位。五是要保持高压态势,严防违法用地和违章建筑。六是要继续加快推进榕江北河水体达标整治工作,要加强督查督办,加快推进对养猪场的整治工作,要依法严厉打击污染河道等违法行为,确保榕江北河水体达标整治工作如期达标。七是要营造良好的节日氛围,各级各有关部门要多宣传正能量,做好城乡环境卫生整治工作,以良好的面貌迎接节日的到来。八是要保持信息畅通,要加强沟通联系,对在节日期间出现的重大问题要及时上报。九是要依法从严打击工业污染转移,各镇(场)和园区等相关部门要进行地毯式摸查,对电镀、印花等工业污染转移现象要坚决打击,发现一宗打击一宗。十是要做到廉洁、节约、文明过节,杜绝“节日腐败”。十一是要充分利用好乡贤回乡的契机,加强与外出乡贤的沟通联系,加强招商引资宣传工作。十二是要继续加快推进征地工作,确保“奋战半年、征地万亩”目标顺利实现。

(县委办、县电视台)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明