设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
曾永祥、廖茂忠率队督导榕江北河水体达标整治工作时要求 综合施策 全力以赴 坚决打赢榕江北河整治攻坚战
2017-10-09 17:24:58       作者:县委办、县电视台  

 
县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到榕江北河丰揭交界断面取水点督导榕江北河水体达标整治工作(胡金辉摄)

 

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到汤南镇隆烟村龙车溪桥督导榕江北河水体达标整治工作(胡金辉摄)

 

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到汤坑镇石桥村养殖场调研,并与养殖户交谈(胡金辉摄)

 

日前(107日上午),县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队督导榕江北河水体达标整治工作时要求,要以讲政治的高度坚决打赢榕江北河整治这场硬仗,以综合施策的措施扎实推进各项工作,以责任的强化落实确保如期完成目标任务。

曾永祥、廖茂忠一行先后深入到汤南镇隆烟村龙车溪桥、榕江北河丰揭交界断面取水点、汤坑镇石桥村高家划、高兴岁养殖场等地进行调研督导,听取相关情况汇报,研究解决实际工作中遇到的困难和问题,随后召开座谈会。

曾永祥指出,榕江北河水体达标整治是绿色发展的需要,符合上级对整治工作的要求,是群众对建设绿色家园的渴望。就如何做好榕江北河水体达标整治工作,曾永祥强调:一是要以讲政治的高度坚决打赢榕江北河整治这场硬仗。按照上级的要求、绿色发展理念、生态文明建设以及省、市对绿色发展的部署和老百姓对美丽家园的愿望,积极往前推动工作,要有必胜的信心和决心,只进不退,勇敢面对困难,克服困难,逐项落实,做好整治工作。二是要以综合施策的措施扎实推进各项工作。要长短结合、标本兼治。其中养殖业、生活污水、工业污水治理是重中之重,要达到完成90%的工作量;分管领导要全力统筹协调,责任部门和相关单位要全力支持、配合,要加强监管,坚决依法处置暴力抗法的行为,同时做好群众宣传解释工作。三是要以责任的强化落实确保如期完成目标任务。沿线各镇要落实好属地管理责任,减少污染源,坚决防止产生新的污染源;相关部门要加强行业监管、技术指导,主动作为,扛起责任,疏堵结合,加强监督和巡查,发现问题要及时制止并追究相关责任;综合协调组、督查组要履行好各自的职责,加强日常的综合协调,材料要及时上报,建立台帐;要发函至邻县相关单位,县领导和相关部门负责人要主动沟通,加强协调,全力以赴打赢榕江北河整治这场硬仗。

廖茂忠指出,榕江北河整治虽然取得一定的成效,但仍然面临严峻的形势,要求各级各部门要共同努力,把MEP治标项目积极往前推进,发现问题及时沟通、协调解决,并联式开展工作,环保部门要加强监测。要保持高压态势治理工业污染,发现一宗打击一宗,要加快养殖业治理进度,积极发挥主观能动性,环保措施要尽快跟上。相关部门要尽快研究落实禁养区搬迁计划和城中村搬迁计划。要严厉打击污染河流水体行为,加大宣传力度,形成氛围,积极发动群众力量,发现问题及时举报,共同做好榕江北河整治工作。

县委常委、常务副县长郑春鹏,副县长罗裕权、谢国泉,梅州丰顺新区管委会副主任、八乡山镇党委书记陈定迎,汤坑、北斗、汤西、汤南、埔寨、八乡山、丰良、埔寨农场以及县委办、县府办、县环保、水务、畜牧、供水服务中心、经信、公安、国土、住建、城管等相关单位负责人等参加调研或座谈会。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明