设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版 | 繁体 | 手机版 | 网站地图 |
【浏览字体: 】 【打印页面
廖茂忠在全县信访工作会议上要求:齐心协力 敢于担当 为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境
2017-10-10 17:35:37       作者:县委办 县电视台  

1010上午,我县召开全县信访工作会议。县委副书记、县长廖茂忠出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记一系列重要批示、指示精神,围绕确保实现“四个不发生”目标,齐心协力,敢于担当,贯彻好、落实好各项信访维稳措施,切实做到“小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交”,共同为党的十九大和第五届世界客商大会顺利召开创造和谐稳定的社会环境。


(图为全县信访工作会议现场--朱章栋摄)

县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、政法委书记黄纯忠,副县长谢国泉,梅州丰顺新区管委会副主任、八乡山镇党委书记陈定迎,以及各镇(场)党委书记、县信访工作联席会议成员单位主要负责同志和县信访局股级以上干部参加了会议。


(图为县委副书记、县长廖茂忠在全县信访工作会议上讲话--朱章栋摄)

会上,廖茂忠首先肯定了我县在信访工作上取得的成绩,并代表县委、县政府对全县各级党员干部所付出的艰辛努力表示感谢。就如何抓好当前和今后一个时期的信访工作,廖茂忠强调五点意见:一是要统一思想,深化认识,以高度的政治责任感全力做好当前的信访工作。全县各级各部门要充分认识做好党的十九大期间我县信访工作的重要性,切实增强政治责任感,加强组织领导,扎实做好矛盾排查化解工作。二是要突出重点,迅速行动,全力排查化解矛盾和治理信访突出问题。要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,认真开展领导干部接访下访活动,大力开展信访突出问题治理专项行动。三是要加强预警,互通信息,形成信访工作强大的工作合力。各镇(场)、各部门要保持信息沟通,密切联系,形成强大的工作合力和全覆盖的信息网络。四是要配强力量,及时劝返,切实做好对曾经进京到省上访人员的教育疏导和稳控工作。各镇(场)、各部门要切实担负起稳控责任,加强对《关于依法处置非正常上访行为的通告》的宣传,做到家喻户晓、人人皆知,形成强有力的宣传气场。五是要加强督查问责,确保各项信访维稳工作落到实处。县委政法委将联合各有关部门组成督查组,深入到各镇(场)、各相关单位重点督查各项信访维稳工作的落实情况,确保各项信访维稳工作落到实处。

会议还传达了省、市信访工作会议有关精神,通报了今年19月全县信访工作开展情况,总结了今年以来我县的信访工作,分析了当前我县的信访形势,研究部署了当前和今后一个时期我县的信访工作。汤坑镇、留隍镇、潭江镇、县人社局、县住建局作了表态性发言。

会前,廖茂忠一行还深入到县信访局调研并慰问了该局干部职工。

(县委办 县电视台)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
纯文字列表 | 网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | RSS订阅服务 | 网站导航 | 隐私声明