页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 部门信息

梅州市市场监管局关于支持餐饮业尽快全面复市的倡议书

来源:本网   2020-03-26 10:40:34   点击:- 【 字体:

各单位干部职工,广大市民朋友:

大家好!在党中央的坚强领导下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。目前,我市各县(市、区)均为疫情防控低风险地区,消费风险等级低。为支持餐饮业全面复工复市,扩大餐饮消费,引导和带动全社会恢复市场消费信心,现倡议如下:

一、以实际行动体现特殊时期对餐饮业的特殊支持。干部职工带头消费,引导和带动身边群众走出家门、正常“吃喝”,鼓励餐饮业提振信心,渡过难关。
二、餐饮经营单位多方式向市民提供优质优惠服务。提高服务质量,推出营销优惠措施,积极开展堂食,引导鼓励消费者到店消费,继续做好“外卖”和网上平台消费,努力提供各种健康安全的美食,以多种形式拉动消费,把被抑制、冻结的消费释放出来。
三、继续执行疫情防控有关要求。注意做好消费过程中必要的防护,带头使用“公筷公勺”,推行文明餐桌,摒弃饮食陋习。
四、加强食品安全监管。各级市场监管部门继续会同相关部门,严格做好包括餐饮业在内的食品安全监管,特别是严禁野生动物非法交易和食用,努力为市民提供放心安全的消费环境。 

                                                                                                                             梅州市市场监督管理局

                                                                                                                                2020年3月23日



打印本页 关闭窗口
分享到: