页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 部门信息

2024年丰顺县班主任节启动仪式暨全县中小学班主任专业能力提升培训会在东留中学举行

来源:丰顺县教育局   2024-05-15 11:47:50   点击:- 【 字体: 】  

  514日,2024年丰顺县班主任节启动仪式暨全县中小学班主任专业能力提升培训会在丰顺县东留中学举行。丰顺县教育局党组成员、副局长李万福和丰顺县教师发展中心副主任陈镇源出席会议并讲话,丰顺县教育局德安股负责人李润彬,丰顺县教师发展中心教师专业发展部副部长吕丽玉,2024年全县中小学班主任专业能力大赛全体参赛选手及丰顺县东留中学行政人员、全体班主任共80多人参加了活动。

  启动仪式上,李万福强调,班主任是知识的传播者、品行的引导者、心灵的构建者、学生的守护者,是促进学生全面发展,推动教育高质量发展的核心人物;希望通过设立“班主任节”开展系列的活动,展现班主任队伍高尚的职业道德、睿智的教育艺术和无私的教育情怀,增强班主任工作的荣誉感、幸福感、自豪感和责任感,不断提升班主任队伍的班级管理水平和育人能力,促进班主任专业成长,激励广大班主任敬业乐教;作为新时代的班主任,要做到强师德、练师能、铸师魂,担当起学生健康成长的引路人和指引者。他希望全体班主任以这次活动为新起点,以赛促教,提高自身能力,以点带面,扩大影响力,继续关爱学生,为丰顺培养更多的优秀人才。

  陈镇源在发言中要求大家做到:一要珍惜机会,主动参与,把培训作为提升自我的平台;二要勇于实践,敢于创新,将新方法和新技巧应用于实际工作中;三要团结互助,共同进步,形成团结向上的学习团队;四要积极参加各类骨干班主任培训会,提高专业技能,成就更好的自己,为丰顺教育高质量发展贡献力量。

  班主任专业能力提升培训会上,上届市县比赛一等奖获奖选手古绿叶、邓旋、黄思敏分别围绕比赛的项目,从赛前准备、答题思路、案例分析及备赛建议等进行了详细、精彩、实用的分享。龙山中学副书记罗文欢作题为《新时期智慧型班主任的专业素养》专题讲座。他认为,新时期的智慧型班主任必定是坚持以生为本,实行个性化教育,引领学生成长为阳光学生的优秀班主任。同时,罗文欢还结合比赛四个环节,给与会老师进行了具体的应赛指导。

  携一缕初夏清风,凝一份教育热情。通过此次活动,相信全体班主任会用智慧凝聚班级力量,用激情唤醒学生潜能,用大爱托起学生梦想,以赛促提升,推动班主任工作往心里走、往深里走、往实里走,助力学校德育工作更上一层楼。

  通讯员:林延春


打印本页 关闭窗口