页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 部门信息

广州市城市规划设计有限公司专题调研我县新型城镇化建设工作

来源:本网   2024-05-16 11:42:23   点击:- 【 字体: 】  

  为贯彻省委关于实施“百千万工程”的有关部署,落实省委主要领导近期关于大力推进新型城镇化建设、做好县城规划设计和建设等批示指示精神,更好发挥县城在新型城镇化建设中的重要载体作用,514日,广州市城市规划设计有限公司党委书记、董事长黄慧明率队到我县,就加强县城规划设计,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设工作开展专题调研。县委常委、副县长张晓山参加调研活动。

  座谈会上,广州市城市规划设计有限公司调研组一行介绍了省关于加强县城规划设计相关要求,听取我县城市规划建设相关工作,并与我县相关单位负责人进行深入交流,详细了解我县在基础设施建设、产业发展、生态保护等方面的实际情况。调研组对我县在推进新型城镇化建设中所取得的成效给予肯定。调研组建议,我县要进一步加强规划引领,注重规划的前瞻性和科学性。要完善基础设施建设,提升县城的承载能力和宜居水平。

  张晓山要求,各相关单位要全力支持调研组的工作,与调研组保持密切沟通,积极提供相关资料和数据,确保调研组能够全面、深入地了解我县城市规划建设的实际情况。要以这次调研为契机,进一步加强县城规划设计的科学性、前瞻性和可操作性,确保规划符合我县实际情况和发展需求,推动县城全面、协调、可持续发展。 

  在丰期间,广州市城市规划设计有限公司调研组一行还前往丰顺县地热发电站、丰顺县坚真文体中心、嘉应学院紫琳学院、海珠(丰顺)产业转移园、汤南镇新楼村、埔寨镇埔北村等实地调研。


打印本页 关闭窗口