页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

县食药监局:开展食品安全专项整治工作初显成效

来源:丰顺县人民政府   2018-05-16 10:55:14   点击:156   【 字体:

自我县开展“创建国家级卫生县城”工作以来,县食品药品监督管理局按照“全程监管、标本兼治、群防群控、综合治理”的四个基本思路,大力整治食品源头、生产加工、流通、消费四个环节,收到了良好的效果,也得了到市民们的普遍支持和高度赞誉。

在“创卫”工作中, 县食品药品监督管理局以《食品安全法》等法律法规为依据,以提升县城品位、促进经济社会协调发展为出发点,以提高人民群众健康水平和生活质量为目标,对食品安全环节存在的突出问题和薄弱环节进行整治,使食品经营单位的持证率得到了较大的提升,小餐饮和烧卤熟食店的“三防”设施也逐步规范。食品经营秩序的明显好转,也得到了广大食品经营者的认可和支持。

(食品经营者:我们会配合县食品药品监督管理局的工作,尽自己一份努力,为市民营造一个安全卫生的食品环境)

通过监管部门的精心指导和规范管理,食品经营者的理解支持和全面配合,人民群众的理性消费和舆情监督,我县食品安全专项整治工作初显成效。下来,县食品药品监督管理局将继续保持高压态势整治食品安全,确保我县成功创建国家级卫生县城。

(采访徐雪光:尚未办证和完善“三防”设施的尽快办理完善,做到持证经营,合法经营,规范经营坚决杜绝不卫生、不安全的食品流入市场流入餐桌!同时呼吁市民:到证照齐全、“三防”设施完善的店铺购买食品和餐饮消费。只有这样,食品安全和身体健康才能得到有效保障!)

凯欣

打印本页 关闭窗口
分享到: