页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

我县组织收听收看国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

来源:丰顺县人民政府   2018-06-01 10:45:40   点击:85   【 字体:

5月31日下午,我县组织收听收看国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。县委常委、常务副县长郑春鹏,县直相关单位,各镇场相关负责人等在我县分会场收听收看了视频会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

视频会议结束后,我县随即召开会议进行贯彻落实。郑春鹏要求,要认真贯彻执行党中央及上级党委关于安全生产的决策部署和指示精神、安全生产方针政策和法律法规。要深刻认识制定《落实地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重大意义,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,切实履行安全生产政治责任;要积极做好宣传解读工作,引导各相关部门及广大党政干部提高对安全生产工作的思想认识,营造全社会关心关注安全生产的浓厚氛围。

记者:永进

打印本页 关闭窗口
分享到: