页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

丰顺县开展“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传活动

来源:丰顺县人民政府   2018-06-20 09:10:20   点击:179   【 字体:

  6月15日晚上,我县在县城新世纪广场开展2018年“安全生产宣传咨询日”活动,以“生命至上、安全发展”为主题,在“安全生产月”期间开展形式多样、内容丰富、接地气、有特色的宣传教育活动,切实提高全民安全意识和素质。
  
  每年6月是国家安全生产月,今年的主题是“生命至上、安全发展”,该活动旨在增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,进一步强化职工群众的安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础,在全社会掀起关注安全、关爱生命的高潮。
  
  活动现场,各单位通过设立宣传咨询台、利用宣传展板、发送宣传单、安全知识手册等形式为广大市民进行了安全生产宣传。工作人员一边为群众讲解诸如行车、用电、消防、燃气、建筑、安全常识等以及与群众安全生产息息相关的安全法律法规和安全常识,一边向他们发放相关宣传材料, 使群众进一步了解安全生产的各项法律法规,促进各行业和广大人民群众大力提高安全生产意识,在全县营造了讲安全、防事故、保平安的良好社会氛围,以期达到全社会共同关心安全生产、共建和谐丰顺的目的。
  
  丰顺县安监局表示,开展安全生产宣传咨询日活动,目的在于通过“安全生产月”主题宣传活动,唱响安全发展主旋律,推动安全文化建设,进一步提高市民的安全意识和防范意识,让安全生产意识植入人心,营造“安全生产,人人有责”的社会氛围,进而推动全县安全生产领域长治久安。
  
  据了解,在接下来的“安全生产月”活动过程中,我县还将开展安全生产宣传教育“七进”活动、事故和灾害警示教育活动、应急救援演练活动、安全文化精品创作传播活动、各具特色的行业性安全宣教活动、组织企业开展隐患排查治理和执法警示活动等系列活动。
  
  咨询日活动当晚,共发放宣传资料4000余份,接受群众咨询1000余人。

                                

                                

打印本页 关闭窗口
分享到: