页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

我县举行冬春火灾防控工作动员会暨“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:丰顺县人民政府   2018-11-09 10:52:48   点击:30   【 字体:

11月8日上午,全县冬春火灾防控工作动员会暨“119”消防宣传月活动启动仪式在县城新世纪广场举行。市消防局党委委员、政治处主任李绍苇,副县长、公安局局长罗小天,以及县消防大队、县安全委员会成员单位、各镇(场)分管领导,县消防安全重点单位消防安全管理人员等参加启动仪式。

启动仪式上,罗小天宣布“119”消防安全宣传月活动启动并作讲话。他强调,各行业部门、各镇要克服厌战情绪,迅速动员部署,压实工作任务,将冬春火灾防控工作的各项措施落到实处。一要统一思想、提高认识,夯实冬春火灾防控工作基础。要加强组织领导,逐级压实责任,大力开展平安社区创建和微型消防站建设,切实做好重要时间节点期间消防安全保卫工作。二是要广泛发动,搞好协同,努力构建消防宣传社会化工作格局。各镇要以深入推进消防安全宣传教育“七进”工作为抓手,广泛组织开展消防文艺演出、消防运动会、消防知识讲座等活动,丰富活动形式和内容,确保宣传教育活动收到实效,努力构建起消防宣传社会化的工作格局。

李绍苇在讲话中指出,今年消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”,丰顺全县各镇及行业主管部门要紧紧围绕这一主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,充分发挥消防讲师团、消防志愿服务队的作用,开展多种形式的消防安全培训,把宣传对象所需要的知识讲深、讲透、讲入心,特别是在消防安全长期处于“低设防”水平的广大农村地区,要充分发挥好基层网格组织的作用,通过走村入户的宣传,把消防安全知识带到千家万户。

仪式上,县消防大队相关负责人部署了冬春火灾防控及“119”消防宣传月活动等有关工作。

期间,参加活动人员一同参观了县消防大队器材装备及救援技能展示。

记者:锦聪

打印本页 关闭窗口
分享到: