页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

我县举办110宣传日暨警察开放日活动

来源:丰顺县人民政府   2019-01-11 11:09:25   点击:35   【 字体:

1月10日是全国第33个“110宣传日”。上午,县公安局在县城新世纪广场开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”的110宣传日暨警察开放日活动。县委常委、政法委书记黄纯忠,副县长、县公安局党委书记、局长罗小天,县公安局有关领导、相关警种民警,以及丰顺中学师生代表等共一千余人参加了活动。

启动仪式上,黄纯忠充分肯定丰顺公安在维护社会稳定付出的辛勤汗水和取得的成效,表示在全体民警的共同努力下,促进了我县群众安全感和政法工作满意度连续攀升。他希望全县公安机关在新时代,全面提升平安建设的智能化、专业化、社会化、法治化水平,奋力开创新时代丰顺公安工作的新局面。

罗小天表示,丰顺公安将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市公安局党委和县委县政府的决策部署,围绕建设“平安之乡”的目标,着力提升丰顺公安智慧新警务的水平,让人民群众拥有更足的获得感、幸福感和安全感。

此次活动,县公安局精心组织了平安丰顺“十大感人瞬间”颁奖仪式、特勤擒敌拳表演、消防展示灭火技巧、体验吃“藿香正气水”是否酒驾、警用枪支装备合影、毒品模型识别等一系列丰富多彩的活动,吸引众多群众驻足围观踊跃参与,争先体验。

活动期间,现场民警与群众积极互动,发放110宣传日、远离毒品、交通安全、防范电信诈骗、盗抢、网络安全等宣传单张3000多份,联合县金融办开展防范非法集资宣传等。通过活动,进一步宣传了110创新为民举措、守护平安和公安机关打击成效,同时有效教育引导群众正确使用110,最大限度减少无效报警和恶意骚扰报警。

打印本页 关闭窗口
分享到: