页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

广东省教育研究院基础教育研究室专家指导座谈会在丰顺县教育局举行

来源:丰顺县人民政府   2019-03-15 09:31:19   点击:22   【 字体:

 

313日,广东省教育研究院基础教育研究室专家指导座谈会在丰顺县教育局五楼会议室举行,广东省教育研究院基础教育研究室主任、中学正高级教师谢绍熺,副主任、中学高级教师姚轶洁,助理研究员、博士余奇,丰顺县教育局党组书记、局长李志奎,党组副书记、副局长黎足年,党组成员、办公室主任黄少宏,党组成员、人事股股长丁能松等局领导及相关职能部门负责人,部分学校校长等20多人参加了会议。

本次会议是《广东省教育研究院教育现代化实验区(丰顺县)2019年主要工作计划》的一次活动,主要是调研组莅临丰顺县相关部门进行调研。  

会议由李志奎局长主持,李局长对专家们莅临丰顺县指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并希望专家们通过调研,对丰顺推进教育现代化做个高层设计,期望用现代化的标准来打造几所学校,立足本地,以点带面,从而起到辐射的带动作用。

谢绍熺主任对关于制订《丰顺县加快推进教育现代化实施方案(2019-2022年)》进行了探讨,并拟定了方案制订基础数据的了解方式等下一步的方案,敲定了时间节点。

姚轶洁副主任对教师培训、特色学校、特色项目、特色课程等做了了解。

余奇博士就教师发展中心的组建做了了解,并对《广东省教育研究院教育现代化实验区(丰顺县)2019年主要工作计划》中的主要工作安排:1.加强顶层设计,指导制定《丰顺县加快推进教育现代化实施方案(2019-2022年)》;2.指导建立健全现代教育治理体系,全面提升现代教育治理能力;3.指导开展特色学校建设,打造一批现代化特色学校;4.多途径开展系列教育现代化理论与实践培训,全面提升队伍业务能力和水平四大方面做了了解指导。

与会的同志就专家们提出的问题做了积极的回应并建言。

座谈会结束后,专家们又兵分三路分别到丰顺县进修学校、汤坑中学、汤坑镇第一中心进行实地调研。

据悉,专家调研组活动为期3天,还将到东留中学、留隍镇第二中心小学等地进行实地调研。

/文:吴小为

打印本页 关闭窗口
分享到: