页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

丰顺县隆重举办“3·15国际消费者权益日”纪念活动

来源:县市场监督管理局   2019-03-15 15:46:06   点击:60   【 字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,着力推动消费领域信用体系建设,营造企业诚信经营、消费者放心消费的良好氛围,推动消费升级,释放消费潜力,更好满足人民美好生活需要。3月15日,丰顺县消费者委员会、丰顺县市场监督管理局联合举办了2019年“信用让消费更放心”年主题的“3·15国际消费者权益日”纪念活动。县司法局、县金融工作局、人民银行、县消防救援大队、县扫黑除恶办、县“两建”办、县烟草专卖局、盐务公司、移动公司、电信公司、联通公司、中燃公司、农商银行、邮政储蓄银行、深华大药房、百货商会18家单位参加了此次宣传咨询服务活动。县领导傅伟芳、县市场监督管理局局长赖建军参加了此次活动,并为群众发放宣传资料,讲解消费维权知识。

宣传咨询服务活动中设置了现场宣传咨询、受理投诉服务台,前来服务台咨询的人们络绎不绝,热闹非凡。向过路群众发放《消费维权实用攻略》、《维权之剑》宣传册和反走私宣传教育手册等资料,耐心向过往群众普及消费维权常识,用实物对比的方式向群众解释怎样分辨食用油、食盐、香烟等日常生活品的真假,人行、金融工作局等金融部门教群众如何识别真假币和宣传防范非法集资。在此次宣传咨询服务活动中,发放3000多份宣传资料,受理消费投诉一宗,接受消费者咨询800多人次,取得了良好的社会效果。

打印本页 关闭窗口
分享到: