页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息

精心部署 深入交流——“县管校聘”工作领导小组外出考察学习改革经验

来源:丰顺县人民政府   2019-04-16 08:42:33   点击:135   【 字体:


为了稳步推进我县“县管校聘”改革工作,切实科学谋划、实施好“县管校聘”,进一步修改和完善实施方案,确保“县管校聘”工作顺利实施,落实好325日“县管校聘”管理改革实施细则研讨会议上县教育局党组书记、局长李志奎提出的“带着疑惑点尽快组织工作领导小组成员外出调研考察”的建议。“县管校聘”工作领导小组制订了外出考察学习的方案。

617814887362570367     

平远县教育局座谈会现场

328日,县教育局党组成员、人事股股长丁能松带领工作领导小组部分成员赴平远县考察学习“县管校聘”改革先进经验。

(从左往右)朱天俊股长、陈新副局长、姚桢副股长

平远县教育局副局长陈新,人事股股长朱天俊,副股长姚桢接待了大家,并对大家的到来表示诚挚的欢迎。座谈会上,陈新副局长表示,平远县作为全市实施教师“县管校聘”的先行者,在改革中精心部署、创新思维、稳步推进,建立完善了教师“县管校聘”管理模式,成效显著。朱天俊股长全面介绍了“县管校聘”改革工作情况,教师“竞聘上岗”的成功经验,双方深入探讨交流了实施中存在的问题和难题。

391322117357652553

韶关市曲江区教育局座谈会现场

48日至10日,县教育局党组成员、办公室主任黄少宏,县教育局党组成员、人事股股长丁能松带领工作领导小组成员赴韶关市曲江区进行考察学习。曲江区教育局党组书记、局长付发林亲自接见了大家并参加了探讨交流会,付局长介绍:韶关是广东第一个以市为单位全面开展“县管校聘”改革的地区和全国改革示范区,主要是坚持“改革、发展、稳定”的原则,让老师明白“县管校聘”不是下岗,而是部分教师会被聘到其它学校去工作。

398868788553831843

韶关市曲江区教育局党组书记、局长付发林

参加座谈会的还有曲江区教育局人事股股长梁英权,韶钢一中、马坝中学、曲江区第一小学的三位校长。丁能松股长首先向大家说明了本次来曲江考察学习的目的,接着,梁英权股长就曲江区“县管校聘”工作的实施概况、达到的成效以及困惑等方面作了详实的介绍,并提到“县管校聘”工作的具体实施方案以及操作流程是根据各校的实际情况来制定。

688846886591224733

韶关市曲江区教育局人事股股长梁英权

随后,韶钢一中、马坝中学、曲江区第一小学的三位校长作为“县管校聘”的示范学校代表,向大家分别作了学校层面的工作经验介绍,并强调“县管校聘”服从以德为先、能力为重、注重实绩、岗位适配的原则。

325861242802872509

 

座谈会上,我县工作领导小组成员对“县管校聘”实施方案中的疑惑之处提了出来并进行了深入地交流,认真细致地商讨。

我县工作领导小组一行还实地走访了韶关市武江区金福圆小学。在刘文燕校长的陪同下,大家参观了校园文化,对该校底蕴深厚的办学历史与着眼学生综合素养的办学理念表示佩服,对该校“志当存高远,从小学做人”的校训内涵表示欣赏,并了解了“县管校聘”的工作开展情况。  

“县管校聘”管理改革的号角已吹响,行动的步子已迈出。本次考察学习活动对我县“县管校聘”工作的实施提供了借鉴,为实施做好“县管校聘”的各项工作起到了积极的促进指导作用。   

通讯员:冯云凤

打印本页 关闭窗口
分享到: