页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 部门信息
贯彻落实全省、全市第二季度安全生产会议精神

丰顺县组织召开第二季度防范较大以上生产安全事故暨2019年消防工作会议

来源:丰顺县人民政府   2019-04-18 10:41:13   点击:115   【 字体:

415日上午,我县在县应急管理局会议室收听收看全省、全市第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,会后我县迅速贯彻落实全省、全市安全生产视频会议精神,组织召开丰顺县第二季度防范较大以上生产安全事故暨2019年消防工作会议。县委常委、常务副县长郑春鹏;县应急管理局、县消防大队主要负责同志,以及各镇(场)和县安委会、消安委成员单位分管负责同志参加会议。


会议通报了今年全县第一季度安全生产和消防基本情况,研究分析当前安全生产和消防安全面临的形势任务,部署全县第二季度安全生产和消防安全工作重点。

会议指出,今年以来,全县各级各部门在县委、县政府和上级主管部门的正确领导下,牢固树立科学发展和安全发展的理念,扎实抓好岁末年初安全生产大检查和节后复工复产安全生产工作,突出重点行业领域安全生产专项整治行动,特别是县主要领导高度重视安全生产工作,多次带队开展安全生产检查督查,促进了全县安全生产各项措施的落实,全县安全生产形势总体保持稳定。

会议强调,第二季度是主汛期,又是高温多雨季节,地质灾害、洪水、雷电等安全隐患及因极端天气带来的各种不安全因素增多。各镇(场)、各相关部门要针对当前季节性特点,进一步落实好各项防范措施,突出抓好矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸行业、消防、道路交通、建设工程、学校、地质灾害防治和燃气以及其他重点行业领域安全专项整治。同时,要加大宣传教育,提高全民安全意识,大力强化应急救援体系建设,强化应急值守,科学处置突发情况。特别是“五一节”即将来临,各镇(场)、各有关部门要认真按照上级要求,结合各自行业领域,认真开展生产安全和消防安全防范大检查,强化巡查监控,全力做好隐患排查,加强风险预防。始终保持枕戈待旦的应急状态,严格做好应急值守工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 


打印本页 关闭窗口
分享到: