页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 乡镇信息

“战疫”黄花分外香!留隍公卫人员刘兆祥、刘旭玲、黄嘉琳抗疫记

来源:本网   2020-03-23 17:11:49   点击:- 【 字体:

2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎席卷神州大地。疫情就是命令,留隍镇公卫人员积极投入到了这场没有硝烟的战斗中,在最需要的地方,一直都有他们的身影。特别是刘兆祥、刘旭玲、黄嘉琳同志更是带头冲锋在前,勇担抗疫重任,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

刘兆祥是留隍镇黄寨村卫生站的一名退休医生。由于黄寨村是该镇的一个边远山村。受疫情影响,外出学习的卫生站医生无法赶回来参加村里的疫情防控阻击战。正当需要用人之际,刘兆祥不顾儿女们的反对,主动参“战”,奔波忙碌在抗疫一线,挨家挨户宣传新冠肺炎的防控知识,每天上门给湖北回乡的乡亲测体温,问症状,疏心困,为他们加油打气。

刘旭玲是留隍镇中心卫生院公卫科的工作人员。她刚休完产假,孩子仍在哺乳期。疫情一发生,她不顾个人安危主动投入到“抗疫”工作中。就这样,多少个日夜,她在协助疫控采集咽拭子的路上,她在寒夜中驻扎在公路的卡点上……

“我是九零后,不是逃兵。”这是留隍镇中心卫生院公卫科工作人员黄嘉琳常挂在嘴边的一句话。疫情发生后,她主动参加对湖北回乡人员的信息采集、测体温、咽拭子采集、卫生监督、“抗疫”宣传和驻守卡点。同时,她还走街串巷向企业、理发店、旅店和街坊宣传“抗疫”知识和国家的防控政策。

直前勇往无回顾,战地黄花分外香。他们无畏的坚守,舍小家为大家,日夜奋战在防疫一线,用行动诠释了使命与担当。 



打印本页 关闭窗口
分享到: