页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 乡镇信息

汤坑镇:优化营商环境 激发市场主体活力

来源:汤坑镇人民政府   2022-08-12 16:01:33   点击:- 【 字体: 】  

市场主体是经济发展的根基所在、韧性所在。汤坑镇市场监督管理所认真贯彻落实省市县各级关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,把优化营商环境摆在更加突出的位置,全力推动汤坑营商环境持续向好。

为进一步打造营商高地,厚植兴业沃土,2022年以来,汤坑镇多措并举,强力推进,持续激发市场主体活力。

一是摸排动员,加强宣传引导。汤坑镇市场监督管理所聚焦各类企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体,加大对无证无照经营商户查处力度,引导经营者主动办理营业执照,并不定期开展无证无照经营专项查处行动,保障市场秩序稳定有序。

二是集中办理,优化服务流程。汤坑镇市场监督管理所组织人员引导经营户到镇服务中心进行注册登记,进一步优化服务流程,为个体工商户提高更加高效、便捷的登记注册服务。

三是加强监管,筑牢安全底线。汤坑镇市场监督管理所加强学校及校园周边、农贸市场、超市、餐饮店等食品经营户的日常监管,要求食品经营户做好索证索票、清洁消毒、疫情防控、消防安全及幼儿园校车安全等工作。

据统计,截至810日,汤坑镇市场监管部门共受理工商营业执照1876份,新设立个体工商户902户,同比增长9.3%

下来,汤坑镇市场监督管理所将进一步加强监管力度,打击各类违法经营活动,组织部门干部积极参与各种业务培训,进一步开阔思路、多措并举,持续激发市场主体活力。


打印本页 关闭窗口