页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 乡镇信息

喜讯!丰顺县大龙华镇径门学校摘省民乐大赛两金奖

来源:本网   2024-05-16 15:41:35   点击:- 【 字体: 】  

  近日,广东省第十一届中国民族器乐大赛在广州落幕,丰顺县大龙华镇径门学校民乐团两个广东汉乐合奏节目获得金奖。据悉,广东省中国民族器乐大赛是省级民乐类专项比赛,评委团队由业内专家教授组成。

  

径门学校1.jpg  

  

  今年报名的参赛节目多达860多个,自今年3月开赛以来,径门学校民乐团在比赛中表现突出,一路过关斩将,并于5月2日闯进总决赛。最终,两个节目《迎春曲》《进酒》获得合奏金奖。

  

径门学习2.jpg  

  

  径门学校是一所乡镇学校,非常重视民族音乐的传承和发展,学校专门成立了民乐团。在县教育局、大龙华镇党委、政府和大龙华镇广大乡贤的大力支持下,2023年9月,径门学校就积极筹备今年的大赛,定期邀请省、市、县级民乐专家到学校辅导学生,保证学生学习质量,使得学生们的学习热情高涨,民乐演奏水平进步很大。尤其是在大赛期间,在广州、佛山、惠州的大龙华籍乡贤更是鼎力支持家乡学子,上下一心迎接省级大赛的挑战,为取得大赛佳绩营造了良好的氛围。


打印本页 关闭窗口