页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

潭江镇召开贯彻学习新修订《中国共产党纪律处分条例》暨基层正风反腐三年行动动员大会

来源:潭江镇   2018-10-08 09:47:06   点击:83   【 字体:

9月28日,潭江镇召开贯彻学习新修订《中国共产党纪律处分条例》暨基层正风反腐三年行动动员大会,镇机关全体干部职工、各村(社区)书记主任和各企事业单位负责人参加会议,会议由卢科峰书记主持。

会议首先观看了纪律教育专题宣传片,接着由镇纪委书记陈沐同志分别从新修订条例的重大意义、重新修订了哪些内容以及如何学习贯彻落实好等三方面深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,全镇各党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,尤其是领导干部要作出表率,形成上行下效、上率下行的良好局面。

    会议紧接着召开了基层正风反腐三年行动动员大会,镇纪委书记陈沐同志首先传达了《丰顺县基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》文件精神,详细部署《潭江镇基层正风反腐三年行动方案(2018-2020)》工作。

会议指出,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化标本兼治,严肃惩治群众身边的不正之风和腐败问题,力争通过三年时间,巩固基层反腐高压态势,使基层腐败和不正之风得到遏制,全体党员干部要认真对照正风反腐三年行动方案,查找自身存在问题,主动作为。

卢科峰强调,全体党员干部要继续学习贯彻宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,发挥好示范带头作用,将新条例学深悟透,切实增强纪律意识和规矩意识,其次各级各部门要把基层正风反腐同加强基层党建、化解基层矛盾、维护基层社会大局稳定结合起来,同正在开展的扫黑除恶、环境卫生、精准扶贫、安全生产、“两违”整治等领域专项整治工作结合起来,确保三年行动取得良好的政治效果、社会效果和纪法效果。

打印本页 关闭窗口
分享到: