页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

潭江镇开展危险化学品和烟花爆竹安全生产专项大检查

来源:潭江镇   2018-10-10 15:25:43   点击:91   【 字体:

根据上级的要求,为严厉打击违法违规储存、经营危险化学品和烟花爆竹行为,消除安全事故隐患,保障人民群众生命财产安全,潭江镇党委政府统一部署,10月9日上午,联合安监、消防、工商、派出所等部门,对全镇危险化学品和烟花爆竹开展了专项大检查行动。

此次检查由镇常务副镇长邓礼文同志带队,“地毯式”检查全镇副食店、零售商铺、厂房等重点领域,全面排查整治危险化学品、烟花爆竹生产、经营、储存、运输及燃放等环节存在的隐患和突出问题,坚决做到不留死角、不存漏洞。对检查中发现的问题进行仔细记录,要求责任人不得违法违规储存、经营危险化学品和烟花爆竹,并签订无证禁售承诺书。此次行动,共发放科普资料200多份,签承诺书80多份,其中查处2家副食商店非法经营零散烟花爆竹,现场缴获并销毁爆竹4卷。

邓礼文表示,危险化学品和烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输及燃放行为存在巨大危害,下半年正是烟花爆竹供应、销售的高峰期,更是安全事故易发、多发、集中发生期,要时刻保持高度警惕,时刻把安全工作放在首位。要牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,切实抓好生产安全。要持续开展“打非治违”行动,重点从源头抓好烟花爆竹储存、运输、经营各环节的安全,时刻绷紧安全这根弦,做到安全监管到位,堵塞安全漏洞,不留死角,决不能有丝毫的侥幸和麻痹心理,确保人民群众生命财产安全。

打印本页 关闭窗口
分享到: