页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

大龙华镇举办镇村干部做好森林防火工作专题讲座

来源:大龙华镇人民政府   2018-10-10 16:49:38   点击:101   【 字体:

2018年10月10日,大龙华镇在镇政府二楼会议室举办镇村干部做好森林防火工作专题讲座,讲座由镇党委副书记、镇长刘文勇同志主持。

讲座上,刘文勇镇长通报了我镇森林防火工作开展情况,分析了当前森林防火的严峻形势,深入学习了《广东省森林防火条例》和《梅州市森林火源管理条例》,并对下来森林防火工作作了具体部署。

镇党委书记杜戴标同志发表讲话并强调:做好我镇森林防火工作,一是思想上要高度重视,切忌掉以轻心麻痹大意,必须切实落实森林防火包村包片责任制,层层压实责任。二是要切实把握防火工作“四道防火墙”,管住重点区域、重点单位、重点人群、重点部位和重点时段。三是加大宣传力度。必须坚持做到晴天有广播,路口有标语,林区有警示,群众有觉悟,切实增强民众森林防火安全意识。四是严厉查处野外用火,做到发现一起,查处一起,通过查处告诫周围群众,警醒周边群众,从而自觉遵守野外用火相关规定。五是强化基础保障和应急处置机制。应急物资储备必须充分,经常检查物资毁损情况,确保要时能有、能用。应急预案要及时修订,应急处置要科学迅速,扑火队伍要强化训练,确保招之即来,来之能战,战之能胜。

通过此次专题讲座,进一步提高了镇村干部和护林员森林防火理论知识及安全意识,促进了全镇森林防火形势持续向好发展。

打印本页 关闭窗口
分享到: