页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

龙腾虎跃歌盛世,锣鼓喧天颂太平——在庆祝改革开放四十周年之际,建桥镇继续深入开展新时代文明实践活动

来源:丰顺县人民政府   2018-11-09 09:45:24   点击:110   【 字体:

在庆祝改革开放四十周年之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,进一步宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观,2018年11月7日,建桥镇在郑屋村新时代文明实践站继续深入开展新时代文明实践活动。建桥镇党委委员彭杏华同志、挂村领导王则杉同志、建桥镇驻村工作组、村“两委”干部、村党支部全体党员、村民小组长和村民代表共200多人参加了活动。

▲图为传统舞狮表演

活动开场首先是锣鼓、狮班的表演,现场人潮涌动,龙腾虎跃,锣鼓喧天,热闹非凡。紧接着,群众自发组织的广场舞蹈队为村民带来热情洋溢的广场舞表演《五星红旗迎风飘扬》,群众舞者们舞姿自信从容,裙摆风扬,把活动推向高潮。

▲图为王则杉同志宣讲

▲图为村民认真听讲

活动过程中,王则杉委员、副镇长用通俗易懂的语言为党员群众讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容和传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,讲述了我镇改革开放四十周年发生的翻天覆地变化;接着,百姓宣讲员郑徙才宣讲了郑屋村新修订的《村规民约》;最后,百姓宣讲员郑众生宣讲郑屋村人文历史、新时代的发展变化,讲述郑屋村身边的好人好事及如何发挥党员先锋模范作用组织带动新农村建设。活动在优美动听的民乐表演中结束。活动过程中,建桥镇卫生院还为全村60周岁以上村民提供义诊,送医送药。

▲图为卫生院义诊活动

活动结束后,郑屋村“两委”干部带领全体党员和村民代表参观了新农村建设现场并派发郑屋村新农村建设简介及下来发展规划。

此次新时代文明实践活动,村民不仅学习了新时代新思想,还强化了建设美丽乡村共识,得到了实实在在的新时代的文明参与感、获得感和认同感,起到凝心聚魂的作用。

据了解,建桥镇党委、政府自今年8月以来,紧紧依托文明实践所和各村文明实践站为阵地和平台,围绕“新思想”“爱岗敬业”“百善孝为先”“文明有礼”“共建共享美丽乡村”“疾病防治”等一系列鲜明而又昂扬向上的主题,为广大党员群众传思想、传道德、传文化、传政策、传科技等,让百姓共享文化大餐,沐浴文明新风。与此同时,各村通过说唱、舞蹈、舞狮、民乐表演等群众喜闻乐见的形式,紧密结合新时代文明实践宣传活动主题,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在建桥大地落地生根、结出丰硕成果。

(图/谢彬、徐妍、郑文燕   文/王想)

打印本页 关闭窗口
分享到: