页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

潘田镇中心小学:“爱心之家”促进留守儿童健康成长

来源:丰顺县人民政府   2019-01-10 15:19:22   点击:74   【 字体:

【导语】

留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已经成为家庭、学校、社会共同关注的问题。日前,潘田镇中心小学举行了“爱心之家”揭牌仪式,标志着该镇留守儿童今后有了个温馨的活动空间,从而更好地促进留守儿童健康地成长。

【正文】

这里是潘田镇中心小学的“爱心之家”,记者看到,只见不少留守儿童在这里或是在安静地看书,或是在与同学们下棋。就读六年级一班的陈心茹是众多的留守儿童之一,她告诉我们,“爱心之家”的建立,对她们这些留守儿童带来了很多帮助,即使爸爸妈妈不在身边,在这里也能感觉到像家一样的温馨。

【陈心茹:“爱心之家”对我们留守儿童带来了很大的帮助,我们一些成绩不好的同学在这里可以得到老师的辅导,也有许多像画画、看书、看电影等许多活动可供我们参加,即使爸爸妈妈不在我们身边,这里也像家一样温馨。】

【学生:老师们也通过家访和家长会告诉家长我们在学校的学习情况,让家长更了解我们。】

【潘田镇中心小学副主任 罗杜鹃:“爱心之家”从密切关注留守儿童的健康成长出发,开展多种多样的关爱活动,让他们感觉到即使父母不在身边,也是如此的温馨。】

据了解,“爱心之家”是市委市政府在全市开展的以关爱服务农村留守儿童为主题的一项社会工程,旨在为留守儿童健康成长送去“大家庭式”的关爱。记者了解到,潘田镇目前共有500多名留守儿童,而仅中心小学就有200多名,该校有关负责人表示,今后将积极发挥“爱心之家”的独特作用,形成多渠道开展农村留守儿童的关爱帮扶活动,真正把“爱心之家”办成幸福温暖、充满关爱的“心灵家园”。

【潘田镇中心小学副校长 杜光坦:如:开展亲子书信活动、利用特殊的节日开展留守儿童作品展示等,为孩子们创造情感交流的平台,为孩子们的身心健康发展营造良好的氛围。并整合社会资源,让退休的老干部、军人、教师等为孩子开展品德教育讲座,充分调动社会力量都来关心和爱护留守儿童,构建学校、社会合力共育的模式,激励他们自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,促进“留守儿童”健康地成长。】

记者:锦星 温妮

 

打印本页 关闭窗口
分享到: