页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

消防大队到八乡山镇镇开展消防安全培训

来源:丰顺县八乡山镇人民政府党政办   2019-01-11 16:12:35   点击:224   【 字体:

为进一步提升辖区群众消防安全意识和火灾防控能力,1月10日上午,八乡山镇邀请县消防大队在我镇开展了消防安全知识培训和现场防火灭火技能演示,参加培训的人员有全体镇干部职工、村级消防安全网格管理员及各村护林员共110余人。

会上,党委委员吴焕鑫同志作了今冬明春火灾防控工作集中警示提醒讲话,要求各村、各职能单位部门按照八乡山镇今冬明春火灾防控工作方案的有关要求,全力做好火灾防控工作,严防火灾事故发生。

随后,丰顺县消防中队黄育文队长针对农村普遍存在电线私拉乱接、柴草乱堆乱放等火灾隐患,通过火灾案例、火灾数据以及法律法规三个方面阐述为什么开展消防培训。培训过程中,通过分析常见家庭电器火灾特点以及家庭常见火灾隐患,提醒各位干群要提升消防安全意识,突出用火、用电、用气管理,不定期检查电器线路,及时更换老化的电器线路。此外,黄队长还从如何报警、扑救初期火灾、逃生自救、防控和扑救森林火灾等方面,向大家进行了详细讲解。

最后,县消防中队队员们在镇政府门坪现场讲解并演示了灭火器、应急照明灯等常见消防器材的使用方法,在消防员的指导帮助下,大家纷纷拿起灭火器,体验灭火全过程,提高了实际动手操作的基本能力。

自冬春火灾防控工作开展以来,八乡山镇根据农村冬季用火用电量增加,留守人员弱势群体多,火灾危险性增大的实际情况,以消防宣传教育培训服务为契机,开展全方位消防宣传培训活动,全面提升村民消防安全意识和自防自救能力,纵深推进我镇冬春火灾防控工作,有效遏制冬季农村火灾多发的势头。

打印本页 关闭窗口
分享到: