页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

群策群力,奋战百天,全面打响村庄清洁行动春季战役

来源:埔寨镇   2019-03-14 15:21:42   点击:214   【 字体:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,以提高群众的幸福感、获得感为核心,突出抓好人居环境综合整治,着力推动生态宜居美丽乡村建设。日前,埔寨镇在镇委党校召开了扎实开展村庄清洁行动春季战役工作动员会。谢定雄书记表示,要凝聚全镇力量,群策群力,主动担当作为,奋战百天,全面打响村庄清洁行动春季战役。全体镇干部、各村(社区)书记、主任和各中小学校校长参加了大会,陈志国镇长主持会议。

张锡林副书记传达贯彻了中央、省、市和县关于扎实开展村庄清洁行动春季战役指示批示精神,并围绕整治目标任务和整治标准,向与会人员解读《埔寨镇扎实开展村庄清洁行动春季战役的工作方案》。志国镇长提出:时间紧、任务重,各村、各部门要严格把控时间节点,密切配合,扎实推进村庄清洁具体行动部署,确保取得实效。同时,要将村庄清洁行动贯穿到农村人居环境整治的始终,坚持久久为功、善作善成,保持村庄清洁工作常态化。

(会后,全镇统一开展穿城道整治)

为确保打赢村庄清洁行动春季战役这场硬仗,定雄书记强调:一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来。从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从实施乡村振兴战略、决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的全局高度,深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义;二是行动迅速,认真组织实施开展。各村(社区)要明晰整治行动的具体要求和工作内容,根据各村实际,及时制定好工作方案。要始终围绕“三清一改”整治内容,结合当前畜禽养殖常态化巡查和“两美”城乡环境大提升行动,集中整治影响农村环境脏乱差的问题,不折不扣地落实好“五个要求”(强化责任落实、科学有序推进、坚持分类指导、广泛宣传动员、建立长效机制),确保做到“五个到位”(认识要到位、职责要到位、行动要到位、保障要到位、宣传要到位)。三是强化宣传引导,营造全民参与的浓烈氛围。要持续加大力度,创新宣传载体,积极构建多渠道广覆盖的宣传格局,不断提高农民群众的自觉性、主动性。同时,要进一步优化整合各种资源,动员社会各界力量广泛参与进来,将村庄清洁行动带入各中小学课堂,引导广大学生积极参与,掀起全民参与村庄清洁的热潮。

会上,定雄书记传达学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班的重要讲话精神;志国镇长传达学习贯彻中央、省市县政法工作会议精神,并部署了非洲猪瘟防控、扫黑除恶专项斗争行动、应急管理、综治信访维稳等工作。

打印本页 关闭窗口
分享到: