页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

汤南新楼村:干群乡贤齐发力 共建共治共享美丽乡村

来源:丰顺县人民政府   2019-04-10 09:53:30   点击:149   【 字体:

如今,美丽乡村作为乡村振兴的一个重要环节,得到越来越多村民的支持和拥护,建设热潮此起彼伏。汤南镇新楼村就是一个成功的例证,该村干部群众以及乡贤共同发力,围绕“拯救老屋,保护古寨”,以饱满的热情投入到新农村建设之中,共建美好家园。

4月9日上午,记者在新楼村看到,干净的村道、参天的古榕、美丽的公园,与清澈的池塘交相辉映,宛然一幅“小桥流水人家”的画卷,昔日的“脏乱差”变成了今日的“绿净美”。

【村民:―――】

今年86岁高龄的村民罗叔,从出生以来一直居住在此,他告诉记者,自从听到村里开展美丽乡村建设以来,他表示坚决的拥护,并主动做好自家房前屋后的卫生保洁。

【罗叔:―――】

而走进位于该村的中国古村落—种玊上围,又是一派热闹的施工景象。工作人员正在抓紧修复完善古民居,并结合保护、整理和挖掘地域文化,发展民宿、客栈等休闲旅游项目,打造古村落旅游产业区。

【梅州市又见民宿负责人 梁志龙:―――】

据了解,该村在推进美丽乡村建设中,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,动员群众、乡贤的力量一起行动起来,打造好的环境,实现共同发展。同时,以种玊上围古村落为特色,在保护性开发中发展乡村旅游产业,共建共治共享美丽乡村。

记者:凯欣 欣洋  司机:旭辉

打印本页 关闭窗口
分享到: