页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

八乡山镇召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲大会

来源:丰顺县八乡山镇人民政府党政办   2019-04-17 10:21:23   点击:253   【 字体:

4月15日下午,八乡山镇召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,特邀县委宣讲团成员、县委党校教研室副主任、讲师张世英作宣讲报告,会议由镇党委副书记、镇长张世奖主持。全体镇村干部、企事业单位负责人共151人参加了会议。

宣讲会上,张世英简明扼要地向我们讲解《纲要》的内容,深入浅出地阐述了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下 简称《纲要》)提出的时代背景、和推动粤港澳大湾区建设的重大意义以及如何积极融入服务大湾区建设。他说,建设粤港澳大湾区,梅州决不做旁观者,要举全市之力主动融入服务大湾区建设,把大湾区建设作为新时代梅州改革开放再出发的重大机遇、重大文章抓紧抓实。八乡山镇山高水美、生态旅游资源丰富,应努力打造为大湾区的最美“后花园”之一。

会上,镇党委副书记、镇长张世奖就如何积极融入粤港澳大湾区建设提出了五个要求:一要提高政治站位,统一思想认识;二要结合打造梅州融入沿海经济带建设之星,积极主动谋划融入大湾区建设的行动方案;三要发挥优势,积极主动对接;四要加强生态文明建设,保护好山好水,为沿海经济带建设打造绿色屏障;五要做好乡贤回乡投资兴业和沟通联系工作,构建大统战工作格局。


打印本页 关闭窗口
分享到: