页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 乡镇信息

汤南镇召开迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作部署会议

来源:汤南镇   2019-04-18 09:37:04   点击:143   【 字体:

4月17日下午,汤南镇在行政大楼五楼会议厅召开迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争文件和会议精神,总结前一阶段全镇扫黑除恶专项斗争工作,部署迎接中央扫黑除恶第8督导组“回头看”工作。镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各村(社区)书记主任共40多人参加会议,会议由镇党委副书记罗延泽同志主持。

会上,罗延泽副书记通报了我镇扫黑除恶专项斗争总体开展情况,指出当前专项斗争存在主要问题,并就下一步工作进行部署。

罗锦涛镇长在会上强调,中央开展的督导“回头看”工作,是对我们扫黑除恶专项斗争的一次全面“体检”,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县的工作部署上来,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以更强的自觉和担当,充分做好迎检准备。主要做好六个务必:一是务必要提高政治站位,坚持问题导向,明确职责分工,对督导组反馈、交办的问题要及时整改落实;二是务必要尽快查漏补缺,要提前准备谋划,对照督查清单内容查漏补缺,自查自纠,举一反三,及时准确、规范完整提供督导所需要的材料和台账,切实把工作抓准、抓细、抓实;三是务必要明确目标任务,认真对标上级部署要求,及时总结交流经验,确保信息互通,优势互补,要倒排工期,注重时效,全力提升我镇扫黑除恶专项斗争整体水平;四是务必要巩固工作成果,继续深化问题整改落实,坚决防止问题反弹,不断推动扫黑除恶向纵深发展;五是务必要加大力度营造浓厚氛围,有重点、分步骤整改推进,通过悬挂横幅、LED大屏滚动播放、宣传栏等多种形式,全方位、全覆盖开展扫黑除恶宣传工作,提升群众知晓率、支持率、参与率,使扫黑除恶工作真正地深入人心、赢得民心;六是务必从严落实责任,对重视程度不够、工作落实不力、出现纰漏和差错、造成不良影响的,将严格追究责任。

打印本页 关闭窗口
分享到: