页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 政务动态

曾永祥廖茂忠率队调研脱贫攻坚和新农村六村连片示范工程建设工作情况

决战决胜脱贫攻坚连片打造美丽乡村

来源:本网   2020-03-23 16:49:13   点击:- 【 字体:

  320日,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到丰良镇、大龙华镇和砂田镇调研脱贫攻坚和新农村六村连片示范工程建设工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,落实全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,坚持以党建为引领,以人居环境整治提升为重点,以发展壮大乡村产业为抓手,全面推进乡村振兴,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,努力打造山清水秀业旺人和的美丽乡村。县委副书记、政法委书记黄纯忠参加调研。

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到丰良镇丰京村调研.JPG

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到丰良镇丰京村调研

  曾永祥、廖茂忠一行先后深入到丰良镇丰京村、大龙华镇大田村,砂田镇黄花村和占中村等地,实地察看了村容村貌、人居环境整治及产业扶贫项目和精准扶贫农产品等,详细了解了基层党建、脱贫攻坚和新农村规划建设等情况,与镇村干部进行了深入交流。曾永祥、廖茂忠充分肯定了各镇脱贫攻坚和新农村建设等工作取得的阶段性成效。

  丰良镇丰京村是省定贫困村,近年来,该村在广州市花都区卫计局的定点帮扶下,突出产业和就业帮扶,因地制宜发展乡村旅游,积极打造生态农业柚园、百香果采摘体验园,以产业帮扶助推脱贫攻坚见成效,为乡村振兴增添新活力。曾永祥、廖茂忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,咬定目标、攻坚克难、压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要以党建促扶贫、以产业促发展,带动乡风文明。要立足当地优越资源,因地制宜发展扶贫产业,做大做强扶贫产业项目,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实。

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到大龙华镇大田村调研.jpg

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到大龙华镇大田村调研

  在大龙华镇大田村,道路整洁,青山环绕,溪水清澈。浅滩上,白鹭自在悠游,翩跹而舞,姿态婀娜。曾永祥、廖茂忠强调,要大力推进新农村建设各项工作,抓好农村面貌改造提升,重点要做好污水处理和垃圾清理,搞好农村卫生环境,保持村容村貌的干净整洁有序,提升溪河水体水质,带领全村党员群众,全力推动乡村振兴建设,打造社会主义新农村示范村。

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到砂田镇调研.JPG

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到砂田镇调研

  在砂田镇黄花村和占中村,崭新平整、洁净亮丽的柏油路在主村道徐徐延展,一排排绿油油的秧苗遍布田间,春意盎然,满眼新绿。曾永祥、廖茂忠要求,各级各有关部门要增强实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的责任感和紧迫感,在做好疫情防控工作的基础上,因地制宜发展特色产业,抓好人居环境整治和景观提升,补齐基础设施建设短板,把贫困村建设成为新农村示范村。要抓住当前植树造林的有利时机,多推广美丽庭院,多添绿植、花木,在公园树种选择、道路建设等方面保留农村特色,注重实用性;在开展工作时要先研究好群众认可的实施方案,调动群众的积极性,带动村民积极参与建设山清水秀业旺人和的美丽乡村、美好家园。

  县领导梁玉辉、石远平、谭杭、朱报正,以及县直相关单位、各相关镇党政主要负责同志等参加活动。

  (县委办县电视台)


打印本页 关闭窗口
分享到: