页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 政务动态

陈敏到丰顺调研检查工作时强调  坚决攻克最后的贫困堡垒 不断提升群众获得感幸福感安全感

来源:本网   2020-03-25 17:42:36   点击:- 【 字体:

  23日至24日,市委书记陈敏深入丰顺县多个镇、村,调研检查基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委决策部署,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200325143117.jpg

陈敏到丰顺县丰良镇丰京村调研基层党建和脱贫攻坚工作。(高讯摄)

微信图片_20200325143127.jpg

陈敏到丰顺县丰良镇丰京村一脱贫户家中慰问。(高讯摄)

微信图片_20200325143131.jpg

丰顺县大龙华镇大田村。(高讯摄)

微信图片_20200325143134.jpg

陈敏到丰顺县大龙华镇大田村调研基层党建和脱贫攻坚工作。(高讯摄)

  陈敏来到丰良镇丰京村、大龙华镇大田村,仔细察看村容村貌、公共设施建设,与镇、村干部群众交谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等情况。丰京村和大田村在各方努力下,至去年底全部贫困户达到脱贫标准。陈敏强调,打赢脱贫攻坚战是实现乡村振兴的前提和基础,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,聚焦“五大振兴”,落实“七个强化”,注重贫困群众的长远发展、脱贫攻坚效果的持续巩固,大力推进圩镇、村庄的环境整治和容貌提升,让老百姓感受到主题教育的成效就在眼前,有更多获得感、幸福感、安全感。陈敏看望了丰京村脱贫户吴洪晓一家,鼓励他们坚定信心、再接再厉,不仅要勤劳致富,还要把孩子培养好,过上越来越红火的日子。

微信图片_20200325143137.jpg

陈敏到丰顺县小胜镇大南村李坚真故居调研大南村“红色村”建设情况。(高讯摄)

微信图片_20200325143140.jpg

陈敏到砂田中学调研。(高讯摄)

  小胜镇大南村是“华夏女杰”李坚真的出生地。陈敏来到李坚真故居等地,了解该村“红色村”建设情况。他强调,苏区精神是革命先辈给我们留下的宝贵财富,要铭记光辉历史、传承红色基因,在矛盾风险挑战面前,保持定力、攻坚克难,一步一个脚印干好工作,以实实在在的改革发展成效践行初心使命。在砂田镇,陈敏考察了砂田中学,要求学校把校史馆建设好利用好,强化学生感恩教育,推动思政工作开展,努力培养社会主义事业建设者和接班人。陈敏还来到铜鼓峰生态旅游度假区调研,要求要注重保护和开发有机结合,以人为本、规划先行,把乡村生态旅游打造成新农村建设、带动农民增收致富的一个重要经济增长点。

微信图片_20200325143144.jpg

潭江镇官下村村貌。(高讯摄)

微信图片_20200325143147.jpg

陈敏到潭江镇官下村村史馆参观。(高讯摄)

微信图片_20200325143150.jpg

潭江镇凤坪畲族村村貌。(高讯摄)

微信图片_20200325143153.jpg

凤坪茶园。(高讯摄)

微信图片_20200325143156.jpg

陈敏到潭江镇凤坪畲族村凤坪茶园调研。(高讯摄)

微信图片_20200325143159.jpg

陈敏到潭江镇凤坪畲族村凤畲茶叶发展有限公司调研。(高讯摄)

  茶叶种植是潭江镇官下村、凤坪村的主导产业。青山环抱、小桥流水、古朴安静,农民精耕细作、见缝插针种茶,漫山茶树满坡香,村庄宛如世外桃源。来到这两个村,陈敏为眼前的宜人景色而欣喜。得知村里积极发动乡贤、群策群力发展产业,农民收入有不俗的增长,陈敏给予充分肯定。他强调,要始终把党的领导贯穿农村工作方方面面,树牢大抓基层、大抓支部鲜明导向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强组织力、凝聚力、引领力和号召力。官下村的人居环境基础良好,要进一步创新工作机制、广泛发动群众,把新农村建设工作做到极致,形成可复制推广的成功经验。凤坪村要用好用活畲族特色文化,大力发展“茶罐子”产业,科学规划、精心建设,坚定不移走出一条农旅结合、文旅融合的路子。

  市委秘书长、办公室主任张运全,丰顺县委书记曾永祥,市委副秘书长、政研室主任张达宏,市委副秘书长刘裕君,梅州市扶贫工作局局长罗伟章,丰顺县委常委、办公室主任石远平参加调研活动。



打印本页 关闭窗口
分享到: