页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 政务动态

我县召开留隍镇国家特色小镇和特色小城镇建设工作座谈会

用心用情推动留隍镇国家特色小镇建设

来源:本网   2020-03-26 09:57:23   点击:- 【 字体:

  324日,我县召开留隍镇国家特色小镇和特色小城镇建设工作座谈会。县委书记曾永祥出席会议并强调,要认真贯彻落实好121日市委陈敏书记、张爱军市长来丰调研讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,做好谋划策划、做细群众工作、做实各项任务,用心用情推动留隍镇国家特色小镇建设。县委副书记、政法委书记黄纯忠主持座谈会。

图为会议现场 - 副本.JPG

图为会议现场

  座谈会上,留隍镇汇报了近期主要工作情况,相关项目负责人汇报了有关情况,有关单位进行了交流发言。

  曾永祥对各级各部门在推动乡贤回乡投资、调动干部群众积极参与留隍建设取得良好成效表示充分肯定。他指出,留隍镇党委、政府的不懈努力也得到了广大干群的支持与理解,今后要继续创造好的条件,保护好乡贤、企业支持家乡建设的积极性,以更加坚定的信心和决心推动下一阶段工作建设。

  曾永祥强调,要做好谋划策划,多征求乡贤群众意见、建议、加强研究讨论。要细化项目实施方案、统筹考虑科学布局,围绕时间节点,加强论证审核工作,进一步科学谋划和精心组织,落实好“六定”的要求。一是要定目标,围绕“提升环境、发展产业、打造小镇、造福百姓”的目标要求开展工作。二是要定范围,定好安置区的使用范围、征拆的范围,统筹妥善解决好项目存在问题。三是要定时间,围绕安置区、学校建设时间,各相关单位要明确责任,加强协作,合力攻坚,用目标倒排工期、实事求是加快建设进度。四是定政策,依法依规制定好补偿安置政策,要紧密联系群众,用心用情用功做好群众工作。五是要定方案,要注重项目建设的统筹性、前瞻性和系统性,拿出实实在在的方案,做到心中有数、科学有序推进。六是要定责任,挂图作战落实责任,加强业务人员培训,确保责任到岗到人,凝心聚力,以高效务实的工作作风推动项目建设。

  曾永祥强调,要做细群众工作。要用良好的态度、饱满的热情和及时、精准、到位的服务,耐心细心梳理群众意见建议,真正带动老百姓稳定就业、带动创业造福百姓。推动留隍乡村振兴工作率先垂范,动起来干起来,富起来强起来。要坚持“五多一少”,“多讲发展前景、多讲实惠好处、多讲政策法规、多讲乡贤贡献、多讲党员干部带头、少引发矛盾纠纷”,做到依法征拆、规范征拆、和谐征拆、高效征拆,压力变为动力变为信心,确保搬迁安置工作有条不紊、有力有序推进。

  曾永祥强调,要做实各项任务。要提供“三大”保障,一是做好要素保障,各相关部门要做好资金、人才、土地保障,多争取上级政策支持和乡贤力量,为高效推动留隍发展提供强有力的支撑。二是做好业务保障,各相关部门要在业务指导上,提供必要的及时的有效的服务,灵活运用多种方式提高抓建实效,想方设法帮助解决实际困难问题。三是做好组织保障,领导小组要加强统筹指导,留隍镇要全力以赴,调动镇村全部力量,确保高效运作,组织实施好国家特色小镇和特色小城镇建设工作。

  县领导石远平、钟凌玮,留隍镇以及县直相关单位负责人,企业代表等参加座谈会。

  (县委办 县电视台)


打印本页 关闭窗口
分享到: