页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 丰顺资讯 > 政务动态

第二轮省生态环境保护督察组驻梅州期间丰顺县保障工作动员会召开

来源:本网   2024-05-23 09:22:48   点击:- 【 字体: 】  

  521日,在收听收看了广东省第三生态环境保护督察组督察梅州市动员会议后,我县立即召开第二轮省生态环境保护督察组驻梅州期间丰顺县保障工作动员会,就配合做好相关工作作了安排部署。县委书记张志锋出席会议并讲话,要求全县各级各部门要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把督察组和市委的各项部署要求落实落细落具体。县委副书记、县长罗达祥主持会议。县人大常委会主任邱翠茂,县政协主席李瑞金,县委副书记夏兰亭参加会议。

  张志锋强调,思想上要高度重视。要深刻认识此次督察是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,推动“百千万工程”、绿美广东生态建设、持续打好污染防治攻坚战的重要举措,是帮助我们查找问题、提升生态文明建设水平的一次良好契机,以全力支持配合环保督察的实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

  张志锋要求,要紧盯目标任务,狠抓工作落实。一要严格落实督察要求,积极做好服务保障,自觉遵守工作纪律,确保省生态环境保护督察工作顺利推进。二要认真系统整理佐证材料,及时按质按量上报督察组需要调阅的材料。三要坚持以督促治,对督察组反馈的问题立行立改,明确整改责任,细化整改措施,以钉钉子精神抓好问题整改。四要举一反三、标本兼治,结合丰顺实际,迅速开展自查自纠,全力解决好群众关切的生态环保问题,夯实我县生态环境基础。五要全面审视我县生态环境保护工作方面存在的薄弱环节,深入推进榕江北河综合整治,打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续改善。

  张志锋强调,要加强组织领导,形成工作合力。一要压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”要求,推动具体工作任务分解到人。二要加强协同配合,通力协作、高质高效完成督察组交办的各项工作任务。三要严明工作纪律,建立健全工作机制,及时公开整改信息,接受社会监督。四要强化宣传引导,加大正面宣传力度,切实营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围。

  罗达祥要求,各级各部门务必以最端正的态度、最认真的工作、最坚决的措施,扎实做好相关工作。一要完备资料台账,务必做到客观、真实、严谨、准确,绝不能出现漏洞。二要严肃严格严厉推进整改,绝不搞“一刀切”,特别是对涉及民生的产业或领域,更应当妥善处理、有序推进。三要狠抓工作落实,切实压紧压实责任,强化统筹协调,服从调度指挥,确保各项工作有序高效运转。

  县委常委、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、各镇(场)党政主要负责同志、县直有关单位主要负责同志、市生态环境局丰顺分局领导班子成员等参加会议。


打印本页 关闭窗口