页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

我县组织收看收听客家讲坛·推进安全生产领域改革发展专题讲座

来源:丰顺县人民政府   2018-06-22 18:51:02   点击:254   【 字体:

图为我县收看收听客家讲坛·推进安全生产领域改革发展专题讲座电视电话会议

昨天(6月21日)上午,《客家讲坛》开讲,特邀国家应急管理部技术委员会副主任、中国矿业大学中国安全生产法律研究中心主任支同祥作推进安全生产领域改革发展专题辅导报告。会议以党员干部现代远程教育平台直播形式开至县级。副市长温向芳主持报告会。

县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,县政协主席邱翠茂,唐秀娟、郑春鹏、曹志辉、罗卫标等县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委(监委)全体领导同志,正、副县级干部,县武装部政委,县法院院长、县检察院检察长;各镇(场)党委书记、镇长;县直正科级单位主要负责同志和分管安全生产工作的负责同志;县直副科级单位和省、市属驻丰各单位主要负责同志;县安全生产监督管理局全体干部职工;有关企业主要负责人在我县分会场收看收听了专题讲座。

图为我县收看收听客家讲坛·推进安全生产领域改革发展专题讲座电视电话会议

讲座上,支同祥从《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称“《意见》”)的出台背景和重大意义、领会“一条红线、两个导向、五项原则”的精神要旨和强化改革发展的五项改革举措等方面,进行了深刻阐述和全面解读,对我市准确把握安全生产领域的改革发展方向、加快安全生产各项改革措施落地生根具有重要的指导作用。讲座深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性。

会议要求,各地各级各有关部门要迅速传达部署,深入基层和企业开展宣讲,使《意见》精神成为社会各界的共识,筑牢贯彻落实的思想基础;要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕我市实施意见提出的11项重点任务和要求,按时间节点高质量完成改革任务;要扎实抓好汛期安全生产防范工作,深入开展道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品等专项整治行动,结合“安全生产月”活动,大力推进安全生产宣传教育“七进”活动,深入开展隐患排查治理和应急演练活动,进一步提高公众安全意识,切实提高应急救援能力,为我市安全生产稳定形势打下扎实基础。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: