页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

曾永祥率队调研乡村振兴工作

建设美丽乡村 打造美丽经济

来源:丰顺县人民政府   2018-10-08 09:07:04   点击:416   【 字体:

县委书记曾永祥到挂钩的基层党建工作联系点——丰京村调研(胡金辉摄)

10月1日,县委书记曾永祥利用国庆节假日时间,轻车简从深入到建桥、丰良等镇看望慰问基层干部,向全县国庆期间坚守岗位的广大干部职工致以亲切慰问和节日祝福;同时深入相关村调研乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会议时的重要讲话精神,加快推进乡村振兴战略实施,因地制宜培育发展特色产业,念好生态经、打响美丽牌、走实富民路,连线连片建设美丽宜居乡村,打造美丽经济。

县委书记曾永祥到挂点联系的软弱涣散村党组织——璜溪村调研(胡金辉摄)

曾永祥深入到建桥镇环西村、环中村、新和村、环东村,丰良镇丰田村、三山村以及挂钩的基层党建工作联系点——丰京村、挂点联系的软弱涣散村党组织——璜溪村等地实地调研。每到一处,曾永祥都一路边走边看边听,与镇、村干部深入交流,详细了解基层党组织建设、美丽宜居乡村建设、精准脱贫攻坚等工作情况,研究解决群众最关心、最迫切需要解决的问题。

县委书记曾永祥与镇村干部交流乡村振兴工作(胡金辉摄)

曾永祥对大家所付出的辛勤努力和所取得的阶段性工作成效表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会议时的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“五个振兴”、“三个提升”,加快推进乡村振兴各项工作。一要全面加强基层党组织建设。按照《丰顺县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》的要求,把党的基层组织建设成为坚强战斗堡垒,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要大力实施基层党组织“头雁”工程,选好配强村支部书记,建设一支坚强有力的带头人队伍,变软弱涣散为基层党组织坚强的战斗堡垒,化压力为动力,促“后进”变“先进”,把为群众服务的水平提升得更高;要在党员中大力开展“我为乡村振兴添光彩”实践活动,促使党员立足本职、发挥作用,让党员积极建言献策、服务群众、贡献力量,推动全县形成“党建促乡村振兴,党员当模范先锋”的强大合力,为丰顺走实走好生态富民强县新路子提供坚强的政治保证和组织保证。二要加快推进美丽宜居乡村建设。要连线成片、全域推进生态宜居美丽乡村建设,保留田园风光、留住乡愁印记,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽乡村;要深入开展农村人居环境综合整治,做好农村污水处理、垃圾清理、建立健全保洁机制、村村通自来水工程等工作,加强保洁员队伍建设,强化日常监督和管理,营造干净整洁、美丽宜居的人居环境,努力实现“垃圾零库存、污水零排放”;要充分调动村民的积极性,发动群众房前屋后搞卫生,庭院内外搞绿化,扎实推进“三清三拆三整治”工作;要充分发挥乡贤的力量,积极发动乡贤支持家乡建设;要发挥新时代文明实践站的作用,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设,建设社会主义新农村。三要坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要实施打赢脱贫攻坚战三年行动方案,今年要实现贫困人口全面预脱贫;要加大产业、就业扶贫力度,因地制宜发展茶叶、番薯、柚子等富民兴村产业,全力推动省级茶叶产业园、大宗农副产品精深加工业发展,精心规划建设好独具特色的民宿民居、农家乐等乡村旅游产业,推动农旅、文旅、茶旅、养旅融合发展,带动周边群众就业,增加村民收入,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。

县委办、县委农办(县扶贫开发局)有关负责同志等参加调研。

(县委办、县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: