页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态
县委常委召开会议

全面加强党的政治建设 营造风清气正政治生态

曾永祥主持会议

来源:丰顺县人民政府   2018-10-08 09:09:56   点击:307   【 字体:

图为县委常委会会议现场

近日,县委常委会召开会议,传达贯彻省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神和省市有关文件精神,听取今年以来我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。县委书记曾永祥主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,认真贯彻落实省委李希书记在全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班讲话精神,进一步增强自觉性和坚定性,全面加强党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态。

会议传达贯彻了全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,认真贯彻落实省委李希书记在全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班讲话精神,进一步增强自觉性和坚定性。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕践行“两个坚决维护”根本任务,扎扎实实推进党的政治建设。牢牢把握党章党规党纪学习教育的重要意义、主要内容,结合我县开展的巡视整改工作,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的政治生态,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强政治保证作出丰顺应有的努力和贡献。

会议要求,一要认真领会好此次培训班精神,特别是省委李希书记重要讲话精神,把政治建设放在首位,抓好贯彻落实。二要对标对表上级要求,从县领导班子带头,带动全县上下各级党委(党组),严格履行管党治党重大政治责任,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的政治生态。三要认真抓好学习贯彻,把学习贯彻党章党规党纪培训班精神,作为纪律教育学习月活动的重要内容,带头抓好贯彻落实。

会议传达贯彻了市委书记陈敏来丰调研指示精神。会议强调,要认真领会好、贯彻好、落实好市委陈敏书记来丰调研指示精神,更好地推动生态富民强县新路子的实践。一是要把乡村振兴工作与美丽乡村建设、脱贫攻坚统筹起来,推动一二三产业融合发展。二是要强化农村基层党组织建设,选优配强农村基层党组织带头人队伍,引导带动广大农民群众参与农村各项事业发展,着力营造农村基层共建共治共享格局。三是要坚守生态环保底线,大力弘扬崇商重企的时代精神,优化营商环境,走好新型工业化道路。

会议传达了省、市纪委有关文件精神。会议强调,一要认真落实中央八项规定精神,各级领导干部要以身作则、严守纪律,坚决反对“四风”,杜绝节日腐败,着力营造风清气正、廉洁清明的良好风尚。二要抓好基层正风反腐三年行动方案落实,持续巩固反“四风”成效,健全对形式主义、官僚主义的发现机制和处理办法,持续查处通报典型问题,让党员干部尤其是领导干部感受到监督常在、震慑常在,推动中央八项规定精神成风化俗。三要聚焦解决扶贫领域违纪违法、黑恶势力背后“保护伞”、落实惠民政策中的“微腐败”等突出问题,领导干部带头执行规定要求,纪委监委加强监督和执纪问责,从源头防范,坚定不移正风反腐。

会议传达学习了近期省市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,听取今年以来我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下来全县扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,一要切实提高政治站位,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要坚持严厉打击和依据依法办案相结合,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。二要切实抓重点攻难点,不断加大扫黑除恶专项斗争的工作力度。公安机关要发挥扫黑除恶专项斗争的主力军作用,以最坚决的态度依法一查到底,绝不姑息,做到真打、严打、深打,不能让歪风邪气在丰顺滋生蔓延。三要切实加强组织领导,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。各领导小组要发挥综合协调的作用,加强重大问题的研究以及重大案件的协调督办,各成员单位、各镇(场)要压实责任,主动担当,同黑恶势力和不法行为作斗争。

会议传达学习近期省市信访维稳工作有关会议精神,听取前三季度全县信访维稳工作情况汇报,研究部署国庆期间信访维稳工作。会议强调,一要压实主体责任。明确具体责任人,制定工作方案,划分责任区域和工作任务,确保信访维稳工作无遗漏、无差错。二要坚持源头化解。要带着感情做细思想工作,依法依规解决问题,千方百计为群众排忧解难。三要加强社会面管控,高度重视网络意识形态工作,抓好社会维稳,坚决防范极端事件发生。

会议审议了《中共丰顺县人大常委会党组织关于进一步加强县镇人大工作和建设的实施意见》稿。会议指出,要通过县镇人大规范化建设,进一步推动县镇人大代表依法行使各项职权,激发人大代表履职的积极性,推进基层民主法治建设进程发挥基础作用,促进全县人大工作和整体建设迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县领导唐秀娟、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、罗卫标、卢佳亮等以及议题相关单位负责人参加了会议。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: