页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

丰顺县建桥镇环西村民耕山种植红柚致富

来源:丰顺县人民政府   2018-10-08 18:21:04   点击:331   【 字体:

在蜜柚飘香的季节,家住丰顺县建桥镇环西村村民王叔望着红柚树上挂满饱满的红柚,喜笑颜开,他为自己几年前作出的耕山致富的选择而暗自叫好。

几年前,在外打工的王叔了解到种植红柚市场前景广阔这一信息后,毅然离开城市回到乡村,在建桥镇环西村种植红肉蜜柚。经过几年的辛勤劳作,在绿了荒山的同时,也富了口袋,由于红柚具有果肉透红,清甜爽口,果汁较多等特点,赢得了消费者的青睐。

尤为可喜的是,在王叔的影响带动下,环西村不少群众纷纷在山坡上种植了红柚,据王叔介绍,今年仅种植红柚一项便可为该村村民增收数百万元。

当地村干部告诉笔者,环西村种植的红肉蜜柚非常受消费者的青睐,其中有不少回头的顾客。目前该村还有一些红肉蜜柚正在销售,不少顾客纷纷下订单购买。

(胡金辉、郑坤)

打印本页 关闭窗口
分享到: