页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

曾永祥廖茂忠率队调研乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设

全力打造山清水秀村美民富的美丽乡村

来源:丰顺县人民政府   2018-10-11 08:18:07   点击:240   【 字体:

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队调研乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设(胡金辉摄)

10月9日,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到汤坑镇调研乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会议时的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“五个振兴”、“三个提升”, 念好生态经、打响美丽牌、走实富民路,连线连片打造山清水秀村美民富的生态宜居美丽乡村。

调研中,曾永祥、廖茂忠一行先后来到汤坑镇东秀村森林公园、李屋楼桥、下村村大溪背水面桥、横东村“龙归十里”、梅溪村溪背等地实地调研。每到一处,曾永祥、廖茂忠都仔细看、认真听,详细了解该镇乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设工作。

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到汤坑镇东秀村调研(胡金辉摄)

曾永祥要求,要全力打造山清水秀村美民富的美丽乡村。要依托当地好山好水等自然资源优势,盘活现有资源,因地制宜精心打造旅游产业,打造一批具有乡村特色的民宿民居、农家乐等乡村旅游产业;宣传、旅游等部门要加强指导,统一标准,整体提升乡村文化内涵;要坚持规划先行,完善周边设施,宣传、林业、汤坑镇等单位要统筹协调、密切配合,突出文化内涵,做细做实群众工作,加快推进东秀村森林公园规划建设,确保元旦正式对外开放,为人民群众休闲娱乐提供好去处。

曾永祥要求,要努力打造民风淳朴的新农村示范村。要以人居环境综合整治为突破口,发动群众积极参与,继续做好“三清三拆三整治”工作,巩固提升村容村貌;要科学规划设计,对道路进行改造提升,交通、公路等部门要加强指导,确保工程质量,加快工程进度,力争在12月底前完成任务;县委农办、旅游、住建、水务等部门要加强指导,按照时间节点,做好村村通自来水、农村污水处理、垃圾清理、做好沿途河道清理、“穿衣戴帽”、建立健全保洁机制等工作,尽最大程度保留乡村自然原始风貌,打造民风淳朴的新农村示范村,留住乡愁印记。

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队到汤坑镇下村村调研(胡金辉摄)

曾永祥要求,要全面加强基层党组织建设。按照《丰顺县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》的要求,把党的基层组织建设成为坚强战斗堡垒,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要大力实施基层党组织“头雁”工程,建设一支坚强有力的带头人队伍;要在党员中大力开展“我为乡村振兴添光彩”实践活动,促使党员立足本职、发挥作用,让党员积极建言献策、服务群众、贡献力量,推动形成“党建促乡村振兴,党员当模范先锋”的强大合力,为走实走好生态富民强县新路子提供坚强的政治保证和组织保证。

廖茂忠要求,各相关部门和镇村要认真按照此次调研活动要求,切实抓好工作落实;要抢抓政策机遇,加强沟通协调,结合实际,全力以赴加快乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设工作进度;要深入开展农村人居环境综合整治,完善污水处理设施和村村通自来水工程,同步推进配套设施等建设;要做好群众思想工作,充分调动村民的积极性,积极发动乡贤力量,共同支持家乡建设。

县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县领导林剑、黄建斐、赵旭、梁玉辉、朱报正,以及县委办、县府办、县委农办、县文明办,国土、住建、交通、旅游、公路、林业、汤坑镇等相关部门负责人参加调研。

(县委办、县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: