页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态
曾永祥:切实把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力

全力加快留隍镇特色小城镇和特色小镇项目建设

来源:丰顺县人民政府   2018-11-07 17:37:12   点击:163   【 字体:

县委书记曾永祥在留隍召开特色小城镇和客潮特色小镇建设项目推进会(胡金辉摄)

近日,留隍镇特色小城镇和特色小镇建设“双周”推进会召开,会议分别听取留隍镇党委政府和项目单位关于特色小城镇和特色小镇项目建设进展情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记曾永祥出席会议并讲话,强调要学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,按照上级部署要求,全力加快留隍镇特色小城镇和特色小镇项目建设。县委常委、政法委书记黄纯忠主持会议。

曾永祥指出,推进留隍镇特色小城镇和特色小镇建设,就是要围绕在乡村振兴战略实施的背景下,推动乡村美、产业强、百姓富,打造农旅、文旅、养旅融合的新型特色小城镇和特色小镇。要全力以赴,确保在春节前,特色小城镇特别是潮客小镇项目建设能够初具规模,切实增强上级领导、群众、乡贤、企业对留隍未来发展的信心,为今后留隍镇特色小城镇和特色小镇建设打下良好的基础。

县委书记曾永祥在鹿湖温泉度假村召开客潮特色小镇建设项目推进会(胡金辉摄)

曾永祥强调,要充分依托留隍独特的人文、温泉和生态等资源禀赋,坚持规划引领,强化项目支撑,注重完善配套,创新工作机制,着力打造具有“潮客文化、健康养生”的特色小城镇和特色小镇。一要突出规划引领,明确发展定位。坚持用战略的思维、世界的眼光定位城镇发展,优化城乡功能布局,强化区域主导功能,确保城镇布局、产业布局、项目布局、生态布局有机统一。二要突出目标任务,加快项目建设。围绕各重点项目建设的时间节点,创新举措,加强管理、协调,通力合作,突破工作难点,力促韩江东留段堤岸整治工程、凤凰溪一公里栈道景观提升工程等项目在十二月底前完工,留隍人民广场、东留留隍大桥到长林段穿衣戴帽工程、中排路整治、省道S233线茶背村街道至潮州界段路面整治工程等项目在春节前完工,全力加快留隍镇特色小城镇和特色小镇项目建设。三要突出产城融合,增强发展实力。一方面,要突出特色旅游业带动,以特有的潮客文化为引擎,以康养为产业,带动全域旅游业的发展;另一方面,要突出农业现代化支撑,大力发展品牌农业、精品农业、生态休闲观光农业,坚持走品种特色化、基地规模化、生产标准化、经营产业化的现代农业转型升级道路。四要突出公共配套,夯实发展基础。加快构建对外快速联通、对内全面畅通的交通路网,全面提升公共服务水平。五要突出综合整治,优化发展环境。要以开展“三清、三拆、三整治”为重点,加快推进“五村连片十村联动”省级新农村示范工程规划建设。

县府办、县委农办(县扶贫开发局)、发改、国土、住建、交通、水务、公路、林业、供电、电信、移动、联通等单位主要负责同志,以及留隍镇领导班子成员等参加会议。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: