页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态
县委理论学习中心组举行学习会

深入学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神

曾永祥主持会议

来源:丰顺县人民政府   2018-11-08 19:53:23   点击:92   【 字体:

县委理论学习中心组举行学习会会议现场

11月6日上午,县委理论学习中心组举行学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神。县委书记曾永祥主持会议,县人大常委会主任徐庆青、县政协主席邱翠茂参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任唐秀娟就深入学习《中国共产党纪律处分条例》进行了授课,徐庆青、邱翠茂、曹志辉、黄建斐、黄小南、毛嘉鹏、周福香等县领导结合各自工作、思想和职责分别作发言。大家一致认为,此次修订的《条例》,是党站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,是推动全面从严治党向纵深发展的根本之举。

会议指出,修订后的《中国共产党纪律处分条例》的印发,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,也是对我们加强党的纪律建设的再部署、再动员,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》重新修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,把学习好、宣传好、贯彻好“条例”作为重大的政治任务抓紧抓好,认真学深悟透,主要领导带头践行,并落实到具体工作中。

会议强调,一要抓好“条例”的学习培训。通过学习培训,让党员干部熟悉掌握、严格遵守,使铁的纪律真正转化成为党员干部的自觉遵循,变成日常行为习惯。二要加强党的纪律建设。要把政治建设摆在首位,自觉践行“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态。三要强化监督执纪问责。用好“四种形态”,做到挺纪在前、抓早抓小,多教育、多监督、多提醒,让党员干部少犯错误、少出问题,发挥纪律建设标本兼治作用,发挥“条例”利剑的威力,作为加强作风建设的有力武器,推动全县全面从严治党向纵深发展,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

会议强调,习近平总书记的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了新的高度。我们要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于宣传思想工作的决策部署上来。一要统一思想,肩负使命。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二要突出重点,巩固阵地。在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上下工夫,加强意识形态阵地管理,守好意识形态安全的南大门。三要强化思想道德建设和精神文明建设,不断提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养。四要坚持中国特色社会主义文化发展道路。要深入推进文化强县的建设,推动文化事业和文化产业高质量发展。尤其在新农村建设中,要更多挖掘文化内涵,推动文化和产业融合。五要加强对外传播能力的建设。做到“三好一正”,讲述丰顺好故事,传播丰顺好声音,树立丰顺好形象,传递丰顺正能量。六要加强党委对宣传思想工作的全面领导。要带头把方向、抓党建、管阵地、强队伍,推动宣传思想阵线不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,确保全县宣传思想工作沿着正确的政治方向前进。

县委理论学习中心组成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委监委、梅州丰顺新区管委会、县法院、县检察院领导同志,县委办、县委宣传部、县委组织部相关负责人等参加会议。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: